
Новогодние пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Кулинарим вместе с детьми.
1 час
много
1
Ингредиенты
- Мука 420 г
- Кипяток 100 мл
- Сахар 250 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Мед 2 столовые ложки
- Сода 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый 1 чайная ложка c горкой
- Корица 1 чайная ложка
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Кардамон 1/4 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- белок для глазури 1
- Сахарная пудра для глазури 200 г
- Крахмал кукурузный для глазури 1/2 чайной ложки
- Сок лимона для глазури 1/2 чайной ложки
- Пищевой краситель (по желанию) для глазури 3 капли
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В сотейнике (небольшой кастрюле с толстым дном) на полусреднем огне растапливаем сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Увариваем карамель до темно-янтарного цвета примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем карамель с огня. Осторожно, тонкой струйкой вливаем кипяток, интенсивно помешивая, при соединении кипятка с сахаром смесь будет интенсивно бурлить. Хорошо перемешиваем кипяток с сахаром.
2
Возвращаем сотейник на огонь, растапливаем сливочное масло. Добавляем мед, соду, соль и специи, хорошо перемешиваем и сразу убираем сотейник с огня.
3
Сода даст бурную реакцию, смесь существенно увеличиться в объеме, образуется густая пена. Остужаем смесь 30 минут. За это время пена осядет. В остывшую смесь вмешиваем одно маленькое яйцо или желток от большого яйца.
4
Порционно, по паре столовых ложек, лопаткой вмешиваем просеянную муку. Когда тесто станет густым, выкладываем на стол, припыленный мукой. Руками вмешиваем в тесто последнюю порцию муки. Собираем тесто в комок, перекладываем в пищевой пакет, убираем в холодильник на 1 час.
5
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем заготовки пряников формочками или стаканом. Обрезки собираем в комок, раскатываем, вырезаем заготовки пряников и т.д. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут в режиме верх/низ. Точно время выпекания зависит от духовки. Готовые пряники немного увеличатся в размере. По желанию украшаем глазурью.
6
Сахарную пудру перемешиваем с белком, крахмалом и лимонным соком до однородности, взбиваем миксером до мягких пиков, примерно 5 минут. По желанию добавляем три капли пищевого красителя, хорошо перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок, Кончик кондитерского мешка обрезаем на 1 мм.
7
Наносим глазурь на остывшие пряники. Подсушиваем глазурь 1 час.
8
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert



4.82087
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)