avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодние пряники
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Новогодние пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Кулинарим вместе с детьми.
1 час
много
1

Ингредиенты

  • Мука 420 г
  • Кипяток 100 мл
  • Сахар 250 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мед 2 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Имбирь молотый 1 чайная ложка c горкой
  • Корица 1 чайная ложка
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Кардамон 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • белок для глазури 1
  • Сахарная пудра для глазури 200 г
  • Крахмал кукурузный для глазури 1/2 чайной ложки
  • Сок лимона для глазури 1/2 чайной ложки
  • Пищевой краситель (по желанию) для глазури 3 капли

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В сотейнике (небольшой кастрюле с толстым дном) на полусреднем огне растапливаем сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел. Увариваем карамель до темно-янтарного цвета примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Снимаем карамель с огня. Осторожно, тонкой струйкой вливаем кипяток, интенсивно помешивая, при соединении кипятка с сахаром смесь будет интенсивно бурлить. Хорошо перемешиваем кипяток с сахаром.
2
Возвращаем сотейник на огонь, растапливаем сливочное масло. Добавляем мед, соду, соль и специи, хорошо перемешиваем и сразу убираем сотейник с огня.
3
Сода даст бурную реакцию, смесь существенно увеличиться в объеме, образуется густая пена. Остужаем смесь 30 минут. За это время пена осядет. В остывшую смесь вмешиваем одно маленькое яйцо или желток от большого яйца.
4
Порционно, по паре столовых ложек, лопаткой вмешиваем просеянную муку. Когда тесто станет густым, выкладываем на стол, припыленный мукой. Руками вмешиваем в тесто последнюю порцию муки. Собираем тесто в комок, перекладываем в пищевой пакет, убираем в холодильник на 1 час.
5
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см. Вырезаем заготовки пряников формочками или стаканом. Обрезки собираем в комок, раскатываем, вырезаем заготовки пряников и т.д. Выкладываем на противень с пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут в режиме верх/низ. Точно время выпекания зависит от духовки. Готовые пряники немного увеличатся в размере. По желанию украшаем глазурью.
6
Сахарную пудру перемешиваем с белком, крахмалом и лимонным соком до однородности, взбиваем миксером до мягких пиков, примерно 5 минут. По желанию добавляем три капли пищевого красителя, хорошо перемешиваем, перекладываем в кондитерский мешок, Кончик кондитерского мешка обрезаем на 1 мм.
7
Наносим глазурь на остывшие пряники. Подсушиваем глазурь 1 час.
8
Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1