
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Печенье получается очень вкусное, ароматное, мягкое и нежное. Все от него будут в...
1 час
6
11
Ингредиенты
- Мёд 80 грамм
- Сахар 80 грамм
- Сливочное масло 60 грамм
- Желток 1 шт
- Пшеничная мука (может потребоваться чуть больше или меньше) 280 грамм
- Молоко или вода 10-50 миллилитров
- Сода 1 чайная ложка
- Какао-порошок 1 чайная ложка
- Имбирь 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
В сотейник высыпать сахар, добавить сливочное масло и мёд. Сотейник поставить на маленький огонь и, при постоянном помешивании, довести смесь почти до кипения. Как только смесь начнёт кипеть - снять с плиты. Хорошо перемешать и дать остыть до тёплого состояния.
2
В миску высыпать просеянную муку, добавить соль, соду, ванилин, просеянное какао и специи. Хорошо перемешать.
3
Отделить желток от белка и добавить к остывшей медовой массе. Хорошо перемешать.
4
Переложить медовую массу в мучную смесь и хорошо перемешать. Получится неоднородная, комковатая масса. Постепенно (по 1 столовой ложке) добавлять молоко или воду (комнатной температуры), добиваясь мягкого и эластичного теста.
5
Тесто раскатать в небольшой валик, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
6
По истечении времени, достать тесто, отрезать от него 1/3 часть (остальное тесто убрать в холодильник) и раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать печенье любой формы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Так, постепенно, из всего теста вырезать печенье.
7
Выпекать печенье в разогретой до 180° духовке 4 - 7 минут. Время выпечки зависит от размера и толщины. Приятного чаепития!



4.931029
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)