
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Каждый год уже как традиция выпекать имбирное печенье, этот год не исключение тем более...
1 час 20 мин.
30 порций
5
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 100 г
- Рисовая мука 150 г
- Кукурузная мука 20-40 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Специи для выпечки 1 ч. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Сироп топинамбура. любой подсластитель 3 ст. л.
- Вода 100 мл
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния муки, добавляем рисовую муку и кукурузную 20 гр., соль, соду, уксус, специи, ванилин и сироп. Перемешиваем.
2
Добавляем масло и воду, вымешиваем тесто, если надо Добавляем ещё кукурузную муку в вымешивании. Оставляем тесто на 30 минут пол плёнку, оно становиться очень пластичное. Тесто мягкое но не липнет к рукам, удобно в раскатывании и вырубке.
3
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и делаем разные формы из него или вырубками. Ставим в разогретую до 180°духовку на 10-15 минут.
❣️Смотрите по своей духовке.
Дать остыть для хруста.
4
Приятного вам аппетита ❤️



4.891351
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)