avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Каждый год уже как традиция выпекать имбирное печенье, этот год не исключение тем более...
1 час 20 мин.
30 порций
5

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 гр
  • Рисовая мука 150 гр
  • Кукурузная мука 20-40 гр
  • Соль щепотка
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Специи для выпечки 1 ч.л
  • Ванилин 1/2 ч.л
  • Сироп топинамбура. Любой подсластитель 3 ст.л.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 50 мл

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке до состояния муки, добавляем рисовую муку и кукурузную 20 гр., соль, соду, уксус, специи, ванилин и сироп. Перемешиваем.
2
Добавляем масло и воду, вымешиваем тесто, если надо Добавляем ещё кукурузную муку в вымешивании. Оставляем тесто на 30 минут пол плёнку, оно становиться очень пластичное. Тесто мягкое но не липнет к рукам, удобно в раскатывании и вырубке.
3
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и делаем разные формы из него или вырубками. Ставим в разогретую до 180°духовку на 10-15 минут. ❣️Смотрите по своей духовке. Дать остыть для хруста.
4
Приятного вам аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5