
Имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор di_aнна
Ингредиенты
- Сахара (без него тоже получается вкусно) 100 г
- Мёда 165 г
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотой гвоздики 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сл. масла 125 г
- Яйцо 1
- Муки 525 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
В кастрюлю кладём сахар, мёд и специи, доводим до кипения, снимаем с огня.
2
Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспенится.
3
Добавляем сливочное масло. Размешиваем, пока оно не растворится.
4
Добавляем яйцо, муку и замешиваем пластичное тесто.
5
Тесто раскатываем в пласт 0,5 см. и вырезаем формочками печенье.
6
Выпекаем при 170 гр. 12-14 минут.
7
Если вы хотите вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.



4.82085
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями