avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень простой и лёгкий в приготовлении рецепт. Готовила по нему первый раз в эти дни...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
404
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
69 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мёда 180 г
  • Сахара 80 г
  • Молотого имбиря 1 ч/ложка
  • Молотой гвоздики 1/4 ч/ложки
  • Молотой корицы 1 ч/ложка
  • Соды 1 ч/ложка
  • Сливочного масла 120 г
  • Яйцо 1
  • Муки 450 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В кастрюле смешиваем мёд, сахар, имбирь, гвоздику, корицу. Доводим почти до кипения, снимаем с огня.
2
Добавляем соду. Смесь начнёт пениться, увеличится в размере.
3
Добавляем холодное сливочное масло, мешаем, ждём, когда растает. Добавляем, размешивая венчиком, яйцо. Далее постепенно добавляем муку.
4
Замешиваем тесто. Раскатываем не тонко, примерно 0,5 см, вырезаем печенье любой формы.
5
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20 и приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями