avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогоднее и Рождественское печенье «Мухоморы» 🍄

Новогоднее и Рождественское печенье «Мухоморы» 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
🍄 Мухомор довольно часто встречается на новогодних открытках, этот гриб – один из...
2 часа
6
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 90 г
  • Сахар 110 г
  • Пшеничная мука 340 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Для украшения:
  • Белый шоколад 200-250 г
  • Семена мака по вкусу
  • Миндаль 70-100 г
  • Растительное масло (без запаха) 1 ч. л.
  • Пищевой красный краситель (жирорастворимый) 1 ч. л.
  • Шпинат 10 листиков

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В миску положить размягчённое сливочное масло, добавить сахар, соль и ванилин. Перемешать миксером или вилкой до однородной массы. Добавить яйцо и сметану (эти продукты должны быть комнатной температуры), также перемешать миксером или вилкой до однородной массы.
2
Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать. Затем постепенно всыпать оставшуюся муку (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
3
Взять небольшой кусочек теста – 14-15 грамм и скатать из него шарик, это будет ножка гриба. Отщипнуть кусочек теста побольше - 27-30 грамм, это будет шляпка и также, скатать шарик. Так проделать со всем тестом. Из маленького шарика теста формируем ножку мухомора: скатать небольшую удлинённую, тонкую колбаску, зауженную с одного конца. Из большое шарика сформировать шляпку: немного прокатать в руках, и посмотреть, с какой стороны меньше всего трещин и заломов, затем шарику придать форму конуса, немного напоминающую конфету «Трюфель». Заготовку лучше сделать повыше, так как в процессе выпечки, она немного осядет, тем самым получится характерная форма для шляпки мухомора. Заготовки накрыть целлофановым пакетом или плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4
После охлаждения, на противень выложить ножки мухоморов и выпекать, в предварительно разогретой, до 200° градусов духовке, около 10 минут. Главное, не передержать ножки, чтобы они не стали золотистыми. Шляпки в это время держать в холодильнике. Ножки достать из духовки и полностью остудить. На полностью остывший противень выложить шляпки грибочков и выпекать, в предварительно разогретой, до 200 градусов духовке, 10-15 минут.
5
Пока шляпки не остыли, сделать в них ножом углубление под ножку. Кусочки теста нам пригодятся. Заготовки для грибочков можно сделать заранее и хранить в прохладном месте 3-5 дней.
6
Готовим декор для оформления мухоморов. Для белых точек сверху используем миндаль. Его нужно залить кипятком и оставить на 30 минут, кожица хорошо снимется, затем их немного просушить. Орехи нарубить ножом достаточно мелко.
7
Орехи просеять, чтобы остались более крупные кусочки. Просеянную мелкую фракцию также будем использовать для декора.
8
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Приступаем к сборке грибочков. В углубление шляпки налить шоколад и плотно вставить ножку. Шоколада можно налить побольше, чтобы он немного вылез из углубления, тем самым формируя «юбочку» мухомора. Убрать грибочки в холодильник на 15-20 минут.
9
Делаем «травку». Шпинат помыть, просушить и положить в чашу для блендера, добавить крошки из шляпок, мелкую фракцию от орехов и немного мака. Измельчить на высокой скорости в течение нескольких секунд. Травку можно просушить и хранить в закрытом контейнере длительное время.
10
В оставшийся шоколад налить растительное масло и перемешать. Если шоколадная масса загустела, её можно немного подогреть. Украшаем грибочки: опустить ножку в растопленный шоколад, а затем в травку или в мак. Мухоморы убрать в холодильник на 15-20 минут.
11
Делаем глазурь для шляпок. В шоколад, небольшими порциями, всыпать краситель, добиваясь желаемого оттенка (мне потребовалась 1 чайная ложка), каждый раз хорошо перемешивая.
12
Шляпку охлаждённого грибочка опустить в глазурь и сразу же посыпать измельчёнными орешками. Расположить грибочки в миске, вешая их одной стороной шляпки и убрать в холодильник на 40-60 минут.
13
Приятного аппетита и праздничного настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
0
12
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Марина, какой шедевр 👌! Грибочки 🍄 как настоящие. Рецепт 🔥!
26 декабря 2024 г.
Ответить
Элла, спасибо большое! 🍄
26 декабря 2024 г.
Ответить
Грибочки просто супер 😋😋👍💣💣💣,рецепт 🔥.
26 декабря 2024 г.
Ответить
Елена, благодарю! 🎄 🍄
26 декабря 2024 г.
Ответить
🔥 Какая красота 🍄, супер, отличный рецепт, спасибо 😉👍🏻
26 декабря 2024 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции