
Печенье с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тыковка🌳
С этим печеньем дом наполняется ароматом жареного миндаля и меда дважды - когда оно...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- сахара 80 г
- сухих дрожжей 5 г
- Цедра 1/2 лимона
- соли Щепотка
- миндаля 120 г
- меда 1 ч.л.
- яйца 2
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, натертую на мелкой терке цедру лимона. Добавить целый миндаль. Яйца слегка взбить, вместе с медом положить в тесто. Все хорошенько размешать. Если не хватит влаги, можно добавить чуточку теплой воды.
2
Тесто должно быть липким, но не слишком мягким. Сформовать колбаски, выложить на противень на пергамент, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 25 минут. Выпекать в духовке при 180°С полчаса (внутри колбаски останутся немного сыроватыми).
3
Слегка остудить их, нарезать на печенья шириной около 1 см, опять разложить на противне и поставить в духовку еще минут на 5-10, до готовности.
Приятного аппетита!🤗



4.94960
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями