Печенье с миндалем

Печенье с миндалем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тыковка🌳
С этим печеньем дом наполняется ароматом жареного миндаля и меда дважды - когда оно...
1 час
8-10 порций
1

Ингредиенты

муки 200 г
сахара 80 г
сухих дрожжей 5 г
Цедра 1/2 лимона
соли Щепотка
миндаля 120 г
меда 1 ч.л.
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, натертую на мелкой терке цедру лимона. Добавить целый миндаль. Яйца слегка взбить, вместе с медом положить в тесто. Все хорошенько размешать. Если не хватит влаги, можно добавить чуточку теплой воды.
2
Тесто должно быть липким, но не слишком мягким. Сформовать колбаски, выложить на противень на пергамент, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 25 минут. Выпекать в духовке при 180°С полчаса (внутри колбаски останутся немного сыроватыми).
3
Слегка остудить их, нарезать на печенья шириной около 1 см, опять разложить на противне и поставить в духовку еще минут на 5-10, до готовности. Приятного аппетита!🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!