Печенье с миндалем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тыковка🌳
С этим печеньем дом наполняется ароматом жареного миндаля и меда дважды - когда оно...
1 час
8-10 порций
1
Ингредиенты
муки 200 г
сахара 80 г
сухих дрожжей 5 г
Цедра 1/2 лимона
соли Щепотка
миндаля 120 г
меда 1 ч.л.
яйца 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать муку, сахар, дрожжи, соль, натертую на мелкой терке цедру лимона. Добавить целый миндаль. Яйца слегка взбить, вместе с медом положить в тесто. Все хорошенько размешать. Если не хватит влаги, можно добавить чуточку теплой воды.
2
Тесто должно быть липким, но не слишком мягким. Сформовать колбаски, выложить на противень на пергамент, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 25 минут. Выпекать в духовке при 180°С полчаса (внутри колбаски останутся немного сыроватыми).
3
Слегка остудить их, нарезать на печенья шириной около 1 см, опять разложить на противне и поставить в духовку еще минут на 5-10, до готовности.
Приятного аппетита!🤗
4.94960
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!