avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественское печенье с джемом

Рождественское печенье с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нарядное печенье можно испечь к Рождеству! Миндально-песочное тесто с прослойкой из...

Ингредиенты

  • сливочного масла 120 г
  • сахарной пудры 3 столовые ложки
  • ванилин или ванильный сахар
  • апельсин 1
  • муки 350 г
  • молотого миндаля или миндальной муки 100 г
  • разрыхлителя 5 г
  • соли щепотка
  • апельсиновый джем

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, цедру апельсина. Взбить до пышной однородной массы.
2
Отдельно смешать муку, миндальную муку (миндаль), разрыхлитель, соль. Соединить обе смеси и перемешать в крошку. Добавить сок 1\2 апельсина. Замесить тесто, при необходимости добавляя еще сок (у меня ушел сок целого апельсина).
3
Разделить тесто на две части и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и вырезать кружочки, цветочки (мой вариант), квадратики или сердечки. Выпекать около 10 минут в разогретой заранее духовке (180). Из второй половины теста вырезать аналогичные фигурки. Сделать в них "окошки" (у меня "цветочки"). Выпекать около 10 минут в разогретой заранее духовке (180).
4
Первую часть печенья смазать джемом и накрыть второй частью. Заполнить образовавшиеся "окошки" джемом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции