Рождественское печенье с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нарядное печенье можно испечь к Рождеству! Миндально-песочное тесто с прослойкой из...
Ингредиенты
- сливочного масла 120 г
- сахарной пудры 3 столовые ложки
- ванилин или ванильный сахар
- апельсин 1
- муки 350 г
- молотого миндаля или миндальной муки 100 г
- разрыхлителя 5 г
- соли щепотка
- апельсиновый джем
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванилин, цедру апельсина.
Взбить до пышной однородной массы.
2
Отдельно смешать муку, миндальную муку (миндаль), разрыхлитель, соль.
Соединить обе смеси и перемешать в крошку.
Добавить сок 1\2 апельсина.
Замесить тесто, при необходимости добавляя еще сок (у меня ушел сок целого апельсина).
3
Разделить тесто на две части и отправить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и вырезать кружочки, цветочки (мой вариант), квадратики или сердечки.
Выпекать около 10 минут в разогретой заранее духовке (180).
Из второй половины теста вырезать аналогичные фигурки.
Сделать в них "окошки" (у меня "цветочки").
Выпекать около 10 минут в разогретой заранее духовке (180).
4
Первую часть печенья смазать джемом и накрыть второй частью.
Заполнить образовавшиеся "окошки" джемом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921136
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями