
Постное овсяное печенье с вишней и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляю Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему...
2 часа
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Хлопья овсяные 100 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Вода 50 мл
- Масло растительное 80 мл
- Сахар 4 ст.л
- Миндаль 50 г
- Соль 1/4 ч. л
- Сахарная пудра (посыпка)
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Начинка
- Вишня (замороженная) 100 г
- Сахар 2 ст.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим начинку.
Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром, нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок.
Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты.
Отставляем остывать.
2
Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль.
Берём овсяные хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. Хлопья не должны поменять свой цвет.
Измельчаем хлопья блендером.
3
Берём растительное масло, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.
4
Добавляем измельчённые хлопья и миндаль.
Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешиваем всё лопаткой. Добавляем воду, перемешиваем.
Должно получиться липкое, не густое тесто. Воды может понадобиться больше.
5
На противень кладём пекарскую бумагу.
На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками.
Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.
6
В углубления кладём остывшие вишенки.
У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов.
Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
7
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель.
Приятного аппетита!



4.911239
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)