avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное овсяное печенье с вишней и миндалём
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постное овсяное печенье с вишней и миндалём

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Боброва (Соломко)
#подарокалександру Поздравляю Александра с Днём рождения! Всего самого лучшего нашему...
2 часа
6 порций
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Хлопья овсяные 100 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 80 мл
  • Сахар 4 ст.л
  • Миндаль 50 г
  • Соль 1/4 ч. л
  • Сахарная пудра (посыпка)
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Начинка
  • Вишня (замороженная) 100 г
  • Сахар 2 ст.л

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сначала готовим начинку. Берём замороженную вишню, а по сезону свежую. Засыпаем сахаром, нагреваем на медленном огне, чтобы вишня растаяла и пустила сок. Доводим до кипения и на медленном огне варим ягоду 2 минуты. Отставляем остывать.
2
Предварительно измельчаем в мелкую крошку подсушенный миндаль. Берём овсяные хлопья от "Мистраль", подсушиваем их 10 минут на противне при 180 градусах. Хлопья не должны поменять свой цвет. Измельчаем хлопья блендером.
3
Берём растительное масло, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до растворения сахара.
4
Добавляем измельчённые хлопья и миндаль. Насыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем всё лопаткой. Добавляем воду, перемешиваем. Должно получиться липкое, не густое тесто. Воды может понадобиться больше.
5
На противень кладём пекарскую бумагу. На бумагу ложкой кладём тесто. Можно класть кусочки теста, смоченными водой руками. Тесто расплющиваем, посередине делаем углубление для вишни.
6
В углубления кладём остывшие вишенки. У меня получилось 12 штук из этого количества продуктов. Ставим печенье в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
7
Готовое печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой. Можно есть, как тёплым, так и остывшим. Храним в закрытой коробке до 2 недель. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1