avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное печенье с вишней
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежное печенье с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#красный Вкусное и нежное печенье к чаю, не сложного приготовления.Надоели традиционные...
60 минут
1 противень печенья
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории388 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахарной пудры 200 г
  • Натурального йогурта (сметаны) 3 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 250-300 г
  • Рубленный миндаль (или другие орехи)
  • Вишни 300-400 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
2
Соду погасить в йогурте и добавить к маслу.
3
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к масляной смеси, белки поставить охлаждаться.
4
Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
5
Вишню вымыть. Обсушить и отделить от косточек.
6
Раскатать тесто жгутами толщиной ок 2 см, высотой ок 1-1.5 см.
7
Разрезать на полоски 8-10 см. Вдавить в печенье по 2-3 вишни.
8
Перенести на противень. Посыпать орехами.
9
Взбить белки и покрыть белками.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 220 С ок. 15 минут. Вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9