
Нежное печенье с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#красный Вкусное и нежное печенье к чаю, не сложного приготовления.Надоели традиционные...
60 минут
1 противень печенья
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сливочного масла 100 г
- Сахарной пудры 200 г
- Натурального йогурта (сметаны) 3 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 250-300 г
- Рубленный миндаль (или другие орехи)
- Вишни 300-400 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
2
Соду погасить в йогурте и добавить к маслу.
3
Отделить желтки от белков. Желтки добавить к масляной смеси, белки поставить охлаждаться.
4
Всыпать муку, замесить эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30 мин в холодильник.
5
Вишню вымыть. Обсушить и отделить от косточек.
6
Раскатать тесто жгутами толщиной ок 2 см, высотой ок 1-1.5 см.
7
Разрезать на полоски 8-10 см. Вдавить в печенье по 2-3 вишни.
8
Перенести на противень. Посыпать орехами.
9
Взбить белки и покрыть белками.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 220 С ок. 15 минут. Вкусные как горячие, так и холодные. Приятного аппетита!



4.861580
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)