Очень нежное бисквитное печенье

Автор Марина
#меню Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье к чаю или перекус с молоком 👍
1 час
15 штук
20

Ингредиенты

жирных деревенских сливок или сливочного масла 160 гр
сахара 130 гр
сметаны 2 ст.л.
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч.л.
Ваниль по вкусу
цедры апельсина или лимона 1 ч.л.
пшеничной муки 180-210 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
!Все ингредиенты комнатной температуры! Сливки взбить с маслом до кремовой массы. Добавить сметану и яйцо, взбить до однородности. Добавить ваниль, цедру, разрыхлитель - взбить. Добавить муку и перемешать, тесто получается густым, но не плотным, свисает и спадает с ложки.
2
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье. Убрать в холодильник на 30 - 40 минут. Перед выпечкой в центр по желанию положить джем / повидло или положить орешки, у меня густое абрикосовое домашнее варенье. Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 20-30 минут, до золотистого цвета. Охладить на решётке.
3
#Приятногоаппетита!
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусное печенье😋🍪в серединку положила джем из смородины. Спасибо за рецепт!💐
6 июля 2022 г.
Ответить
@Laf_Anna Анна, Вам спасибо за отзыв 🌷 Готовьте в удовольствие 👍
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!