
Очень нежное бисквитное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье к чаю или перекус с молоком 👍
1 час
15 штук
2
Ингредиенты
- Жирных деревенских сливок или сливочного масла 160 г
- Сахара 130 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Цедры апельсина или лимона 1 ч. л.
- Пшеничной муки 180-210 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
!Все ингредиенты комнатной температуры!
Сливки взбить с маслом до кремовой массы.
Добавить сметану и яйцо, взбить до однородности.
Добавить ваниль, цедру, разрыхлитель - взбить.
Добавить муку и перемешать, тесто получается густым, но не плотным, свисает и спадает с ложки.
2
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить печенье.
Убрать в холодильник на 30 - 40 минут.
Перед выпечкой в центр по желанию положить джем / повидло или положить орешки, у меня густое абрикосовое домашнее варенье.
Выпекать в разогретой духовке при t 200 С 20-30 минут, до золотистого цвета.
Охладить на решётке.
3
#Приятногоаппетита!



4.98610
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)