Муравейник из старого печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
После нового года осталось много печенья? И не понятно что с ним делать? Муравейник,...
Ингредиенты
- печенья 400 г
- мёда 50 г
- сливочного масла 80 г
- сгущенки 1 банка
- Мак
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом, отварим сгущенку. Для этого в кастрюлю с холодной водой отправляем банку сгущенки. Накрываем крышкой, и включаем минимальный огонь.
Варим сгущенку 3 часа. Постоянно подливая воду, что бы банка была в воде постоянно.
2
Займемся печеньем. У меня разное, овсянное, имбирное, с шоколадной крошкой. Так что подойдет любое. Просто покрошить его в блендере, или скалкой в пакете, на не слишком мелкую крошку.
3
Когда сгущенка сварилась. Не стоит сразу доставать её из кастрюли, пусть немного там остынет.
После этого в чашке взбить сливочное масло комнатной температуры вместе со сгущенкой.
4
Сгущенку с маслом смешиваем с печеньем.
5
На тарелку выкладываем полученную массу, формируя муравейник. Удобнее это делать руками в перчатках.
6
В заключении наливаем на торт жидкий мёд, посыпаем маком, и апельсиновую цедру. Убирам в холодильник на 12 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!