
Муравейник из старого печенья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
После нового года осталось много печенья? И не понятно что с ним делать? Муравейник,...
Ингредиенты
- печенья 400 г
- мёда 50 г
- сливочного масла 80 г
- сгущенки 1 банка
- Мак
- Цедра апельсина
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Первым делом, отварим сгущенку. Для этого в кастрюлю с холодной водой отправляем банку сгущенки. Накрываем крышкой, и включаем минимальный огонь.
Варим сгущенку 3 часа. Постоянно подливая воду, что бы банка была в воде постоянно.
2
Займемся печеньем. У меня разное, овсянное, имбирное, с шоколадной крошкой. Так что подойдет любое. Просто покрошить его в блендере, или скалкой в пакете, на не слишком мелкую крошку.
3
Когда сгущенка сварилась. Не стоит сразу доставать её из кастрюли, пусть немного там остынет.
После этого в чашке взбить сливочное масло комнатной температуры вместе со сгущенкой.
4
Сгущенку с маслом смешиваем с печеньем.
5
На тарелку выкладываем полученную массу, формируя муравейник. Удобнее это делать руками в перчатках.
6
В заключении наливаем на торт жидкий мёд, посыпаем маком, и апельсиновую цедру. Убирам в холодильник на 12 часов.



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями