Пирожное "Муравейник"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#23февраля
«Сладости - источник энергии для достижения целей».
С праздником дорогие...
Ингредиенты
- Печенье (топлёное молоко) 300-350 гр
- Сгущенка вареная 370 гр (банка)
- Масло сливочное 100-120 гр
- Орехи грецкие 100 гр
- Тёртый шоколад для посыпки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Печенье необходимо измельчить в крошку, поломав руками или порубив ножом, но не очень мелко. Для этого рецепта хорошо подойдет печенье «Топленное молоко». Но можно приготовить из песочного теста, испечь печенье и затем измельчить в крошку.
2
Обжаренные орехи (грецкие) измельчить в блендере.
3
Варёную сгущёнку взбить со сливочным маслом (комнатной t). Взбиваем буквально 2-3 минуты.
4
В миску к сгущёнке высыпаем печенье. Добавляем измельчённые грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем в однородную массу.
5
Формируем пирожные в виде горочек, напоминающих муравейник. "Лепить" их можно руками или использовать рюмку. На дно рюмки кладём пищевую пленку, чтобы легче было вынимать пирожное. И плотно укладываем в неё полученную массу с помощью чайной ложки. Аккуратно вынимаем пирожное из рюмки, снимаем плёнку и повторяем процесс, пока смесь не закончится.
6
Готовые пирожные перекладываем на разделочную доску, обёрнутую пищевой пленкой. Пирожные посыпаем шоколадной крошкой.
7
Убираем пирожные охладиться в холодильник на 2 часа. Подаём пирожные к чаю или кофе… и наслаждаемся вкусом из детства.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94987
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Лида, меня заинтересовали пирожные "Муравейник". Обязательно приготовлю. Вы очень доступно и красиво показываете пошаговое. Огромное спасибо.
Успехов Вам!
С...
21 февраля 2022 г.
Ответить
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
оставил(а)
Вкуснятина😋, рецепт из детства! Масло сливочное не добавляла, у меня сгущенка не очень густая, и воспользовалась мисочкой чтобы пирожное получилось...
25 февраля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!