Пирожное Муравейник

Пирожное Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Когда на пороге гости, можно приготовить такое пирожное к чаю или кофе за считанные...
20 минут
12 порции
12

Ингредиенты

несолёного крекера 250 гр.
варёной сгущёнки 1 б.
любых орехов (молотых) 50 гр.
мак и тёртый шоколад для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крекеры раскрошить в крошку.
2
Высыпать в глубокую чашку, добавить сгущёнку и орехи. Хорошо перемешать.
3
Если получается суховато (сгущёнка очень густая), добавьте грамм 30-50 растопленного сливочного масла.
4
Возьмите пустую рюмочку, застелите внутри пищевой плёнкой или полиэтиленовым мешочком и плотно заполните полученной массой.
5
Переверните на блюдо, уберите рюмку и плёнку. Так сделать все пирожные.
6
Посыпать тёртым шоколадом и маком.
7
Если есть время, уберите на 30 минут в холодильник, но можно кушать и сразу.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за лёгкий рецепт ❤️ Вкусно и быстро 👍🏻
16 октября 2021 г.
Ответить
@cook_lz спасибо, мне очень приятно 🌹
17 октября 2021 г.
Ответить
Ирина, благодарю за такую оригинальную идею использования крекера👍. На вкус, конечно, отличается от традиционного "Муравейника". Но для быстрого десерта...
17 октября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness спасибо🌹
17 октября 2021 г.
Ответить
😊🤗🤗
17 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!