avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные пирожные

Морковные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиявыпечка Вкусный, лёгкий и полезный десерт. В рецепте нет муки, нет масла и нет...

Ингредиенты

  • Коржи:
  • Курага 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Морковь 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Крем:
  • Творог мягкий 180 г
  • Мёд жидкий 15 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курагу моем и замачиваем в кипятке, она должна стать мягкой. Если курага очень твёрдая, то можно поварить примерно 3 минуты.
2
Орехи измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.
3
Белки отделяем от желтков. В курагу добавляем желтки и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Морковь натираем на мелкой тёрке. В курагу с желтками добавляем тёртую морковь, молотые орехи и разрыхлитель. Всё смешиваем.
5
Яичные белки взбиваем миксером в крепкую устойчивую пену.
6
В морковную смесь добавляем половину белка, аккуратно перемешиваем. А затем добавляем оставшуюся часть белка и снова аккуратно перемешиваем.
7
Тесто выкладываем на пергамент с силиконовой пропиткой или на антипригарный коврик, разравниваем толщиной примерно 1 см.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
9
Даём остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезаем круги диаметром 5 см.
10
Для крема хорошо смешиваем все ингредиенты.
11
Собираем пирожные (лучше в кольцах). Корж, крем, корж, крем и снова корж.
12
В конце пирожные полностью обмазываем кремом. Обрезки надо раскрошить и посыпать пирожные сверху.
13
Чтобы пирожные были интереснее, я посыпала по бокам тёртым шоколадом.
14
Пирожные убираем в холодильник пропитываться примерно на 6 часов. Затем украшаем по желанию.
15
Если остались обрезки и крем, то можно собрать десерт в стакане. Слой крошки, слой крема. Сверху я посыпала оставшимся шоколадом. Десерт тоже ставим в холодильник пропитываться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Леночка, отличный рецепт 👍👍👍
17 декабря 2024 г.
Ответить
Супер, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
17 декабря 2024 г.
Ответить
Замечательнык, вкусные и полезные пирожные😋😋👍💣, рецепт в закладки.
17 декабря 2024 г.
Ответить