Морковные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премиявыпечка Вкусный, лёгкий и полезный десерт. В рецепте нет муки, нет масла и нет...
Ингредиенты
- Коржи:
- Курага 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Морковь 50 г
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Крем:
- Творог мягкий 180 г
- Мёд жидкий 15 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курагу моем и замачиваем в кипятке, она должна стать мягкой. Если курага очень твёрдая, то можно поварить примерно 3 минуты.
2
Орехи измельчаем при помощи блендера в мелкую крошку.
3
Белки отделяем от желтков. В курагу добавляем желтки и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Морковь натираем на мелкой тёрке. В курагу с желтками добавляем тёртую морковь, молотые орехи и разрыхлитель. Всё смешиваем.
5
Яичные белки взбиваем миксером в крепкую устойчивую пену.
6
В морковную смесь добавляем половину белка, аккуратно перемешиваем. А затем добавляем оставшуюся часть белка и снова аккуратно перемешиваем.
7
Тесто выкладываем на пергамент с силиконовой пропиткой или на антипригарный коврик, разравниваем толщиной примерно 1 см.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
9
Даём остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезаем круги диаметром 5 см.
10
Для крема хорошо смешиваем все ингредиенты.
11
Собираем пирожные (лучше в кольцах). Корж, крем, корж, крем и снова корж.
12
В конце пирожные полностью обмазываем кремом. Обрезки надо раскрошить и посыпать пирожные сверху.
13
Чтобы пирожные были интереснее, я посыпала по бокам тёртым шоколадом.
14
Пирожные убираем в холодильник пропитываться примерно на 6 часов. Затем украшаем по желанию.
15
Если остались обрезки и крем, то можно собрать десерт в стакане. Слой крошки, слой крема. Сверху я посыпала оставшимся шоколадом. Десерт тоже ставим в холодильник пропитываться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер, какая красота, отличный рецепт, спасибо 👍🏻
17 декабря 2024 г.
Ответить
Замечательнык, вкусные и полезные пирожные😋😋👍💣, рецепт в закладки.
17 декабря 2024 г.
Ответить