
Морковные пирожные с финиковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Низкокалорийный десерт
Ингредиенты
- морковь среднего размера 1
- яйцо 1
- сахара 1/3 ст
- муки 0.5 ст
- сода на кончике ножа
- ряженки 400 г
- фиников 5-7
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дуршлаг застелить двумя слоями марли, вылить ряженку и оставить отвешиваться на 6-8 часов. Из получившейся сыворотки можно сделать отличное дрожжевое тесто.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и соду, натертую на мелкой тёрке морковь. Выпечь 4 кекса при 180 С 20-25 минут.
3
Готовим крем. Финики измельчить в блендере, перемешать с отвешенной ряженкой. Крем получается похожим на крем с варёной сгущёнкой.
4
Кексы разделить на две части. Промазать кремом. Верх украсить кремом из кондитерского мешка.
5
Поставить в холодильник пропитаться.
Приятного аппетита 🍵.



4.881413
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями