avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные пирожные с финиковым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные пирожные с финиковым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Низкокалорийный десерт

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера 1
  • Яйцо 1
  • Сахара 1/3 стак.
  • Муки 0,5 стак.
  • Сода на кончике ножа
  • Ряженки 400 г
  • Фиников 5-7

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Дуршлаг застелить двумя слоями марли, вылить ряженку и оставить отвешиваться на 6-8 часов. Из получившейся сыворотки можно сделать отличное дрожжевое тесто.
2
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и соду, натертую на мелкой тёрке морковь. Выпечь 4 кекса при 180 С 20-25 минут.
3
Готовим крем. Финики измельчить в блендере, перемешать с отвешенной ряженкой. Крем получается похожим на крем с варёной сгущёнкой.
4
Кексы разделить на две части. Промазать кремом. Верх украсить кремом из кондитерского мешка.
5
Поставить в холодильник пропитаться. Приятного аппетита 🍵.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями