avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Морковные!!! С насыщенным ароматом, пряным вкусом и карамельным кремом. Можно...
1 час
13 порции
11

Ингредиенты

  • морковь 180 г
  • пшеничная мука 100 г
  • кукурузная мука 80 г
  • сахар 180 г
  • яйцо 1с 2 шт
  • подсолнечное масло 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • разрыхлитель 10 г
  • специй (корица, мускатный орех, имбирь) 5 г
  • грецкие орехи 80 г
  • крем
  • творожный сыр 400 г
  • варёная сгущёнка 100-120 г

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
2
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
3
Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем с помощью ножа в крупную крошку.
4
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешиваем.
5
Далее добавляем морковь, снова тщательно перемешиваем массу до однородности. Затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
6
В самом конце всыпаем орешки.
7
Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 170С°духовке до готовности. Готовность проверяем на зубочистку.
8
Пока заготовки остывают, готовим крем. Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до однородности.
9
Отсаживаем кремовые шапочки на заготовки. Украшаем на свой вкус. Наши капкейки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11