
Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Морковные!!!
С насыщенным ароматом, пряным вкусом и карамельным кремом.
Можно...
1 час
13 порции
11
Ингредиенты
- морковь 180 г
- пшеничная мука 100 г
- кукурузная мука 80 г
- сахар 180 г
- яйцо 1с 2 шт
- подсолнечное масло 50 г
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 10 г
- специй (корица, мускатный орех, имбирь) 5 г
- грецкие орехи 80 г
- крем
- творожный сыр 400 г
- варёная сгущёнка 100-120 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
2
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
3
Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем с помощью ножа в крупную крошку.
4
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешиваем.
5
Далее добавляем морковь, снова тщательно перемешиваем массу до однородности. Затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
6
В самом конце всыпаем орешки.
7
Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 170С°духовке до готовности. Готовность проверяем на зубочистку.
8
Пока заготовки остывают, готовим крем. Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до однородности.
9
Отсаживаем кремовые шапочки на заготовки. Украшаем на свой вкус. Наши капкейки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.881451
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)