Капкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Морковные!!!
С насыщенным ароматом, пряным вкусом и карамельным кремом.
Можно...
1 час
13 порции
11
Ингредиенты
- морковь 180 г
- пшеничная мука 100 г
- кукурузная мука 80 г
- сахар 180 г
- яйцо 1с 2 шт
- подсолнечное масло 50 г
- сливочное масло 50 г
- разрыхлитель 10 г
- специй (корица, мускатный орех, имбирь) 5 г
- грецкие орехи 80 г
- крем
- творожный сыр 400 г
- варёная сгущёнка 100-120 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Морковь натираем на мелкой тёрке или измельчаем в мелкую крошку с помощью блендера.
2
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
3
Грецкие орешки обжариваем на сухой сковороде, очищаем и измельчаем с помощью ножа в крупную крошку.
4
Яйца растираем с сахаром добела, добавляем сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, тщательно перемешиваем.
5
Далее добавляем морковь, снова тщательно перемешиваем массу до однородности. Затем добавляем сухие ингредиенты и снова перемешиваем.
6
В самом конце всыпаем орешки.
7
Заполняем формочки на 2/3 тестом и выпекаем в разогретой до 170С°духовке до готовности. Готовность проверяем на зубочистку.
8
Пока заготовки остывают, готовим крем. Просто складываем все ингредиенты в чашу и взбиваем несколько минут до однородности.
9
Отсаживаем кремовые шапочки на заготовки. Украшаем на свой вкус. Наши капкейки готовы! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11