avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «Чёрный лес»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капкейки «Чёрный лес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Шоколадный бисквит, молочная пропитка, вишня и сливочный крем. Ну очень нежные и...
3 часа
19 штук
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:
  • Куриных яйца 2
  • Коровьего молока (у меня домашнее, с большим процентом жирности) 110 мл
  • Подсолнечного масла 70 мл
  • Пшеничной муки 270 г
  • Сахарного песка 300 г
  • Какао-порошка 80 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соды 4 г
  • Кипятка 140 мл
  • Для начинки:
  • Вишни без косточек (у меня замороженная) 400 г
  • Сахарного песка 4 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 2 ст. л.
  • Для крема:
  • Сливочно-творожного сыра 700 г
  • Сливок (33 %) 160 мл
  • Сахарной пудры 80 г
  • Для пропитки бисквита:
  • Молока 100 мл
  • Сгущённого молока 50 г
  • Для украшения (по желанию) :
  • Молочного шоколада 90 г
  • Кондитерские присыпки

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления бисквитного теста.
2
Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода)
3
Яйца в высокой миске соединить с сахаром. Миксером взбить до густой белой пены.
4
К взбитым яйцам добавить просеянные сухие ингредиенты, подсолнечное масло, молоко,
5
Кипяток. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.
6
Формы застелить бумагой для кексов, наполнить формы наполовину.
7
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут до сухой зубочистки.
8
Спустя указаное время шоколадные кексы готовы. Извлечь их из формы и остудить.
9
Подготовить ингредиенты для начинки.
10
Вишню на среднем огне довести до кипения и поварить ещё 2 минуты.
11
Добавить сахарный песок и крахмал.
12
При постоянном помешивание, уварить до загустения. Остудить начинку.
13
Подготовить ингредиенты для приготовления пропитки.
14
В молоко добавить 2 ст.л. сгущённого молока, перемешать,
15
Поварить на среднем огне 1-2 минуты, остудить.
16
У кексов обрезать верхушку и затем вырезать серединку.
17
Пропитать кексы остывшей пропиткой.
18
Наполнить кексы остывшей вишневой начинкой.
19
Подготовить ингредиенты для крема. Сыр и сливки должны быть холодными.
20
Соединить все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородной,
21
Стабильной массы.
22
Приступить к декору капкейков. Украсьте по своему желанию.
23
Капкейки «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3