avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капкейки «Чёрный лес»

Капкейки «Чёрный лес»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Шоколадный бисквит, молочная пропитка, вишня и сливочный крем. Ну очень нежные и...
3 часа
19 штук
3

Ингредиенты

  • Для бисквитного теста:
  • куриных яйца 2
  • коровьего молока (у меня домашнее, с большим процентом жирности) 110 мл
  • подсолнечного масла 70 мл
  • пшеничной муки 270 гр
  • сахарного песка 300 гр
  • какао-порошка 80 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • соды 4 гр
  • кипятка 140 мл
  • Для начинки:
  • вишни без косточек (у меня замороженная) 400 гр
  • сахарного песка 4 ст. л.
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • Для крема:
  • сливочно-творожного сыра 700 гр
  • сливок (33 %) 160 мл
  • сахарной пудры 80 гр
  • Для пропитки бисквита:
  • молока 100 мл
  • сгущённого молока 50 гр
  • Для украшения (по желанию) :
  • молочного шоколада 90 гр
  • кондитерские присыпки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления бисквитного теста.
2
Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода)
3
Яйца в высокой миске соединить с сахаром. Миксером взбить до густой белой пены.
4
К взбитым яйцам добавить просеянные сухие ингредиенты, подсолнечное масло, молоко,
5
Кипяток. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.
6
Формы застелить бумагой для кексов, наполнить формы наполовину.
7
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут до сухой зубочистки.
8
Спустя указаное время шоколадные кексы готовы. Извлечь их из формы и остудить.
9
Подготовить ингредиенты для начинки.
10
Вишню на среднем огне довести до кипения и поварить ещё 2 минуты.
11
Добавить сахарный песок и крахмал.
12
При постоянном помешивание, уварить до загустения. Остудить начинку.
13
Подготовить ингредиенты для приготовления пропитки.
14
В молоко добавить 2 ст.л. сгущённого молока, перемешать,
15
Поварить на среднем огне 1-2 минуты, остудить.
16
У кексов обрезать верхушку и затем вырезать серединку.
17
Пропитать кексы остывшей пропиткой.
18
Наполнить кексы остывшей вишневой начинкой.
19
Подготовить ингредиенты для крема. Сыр и сливки должны быть холодными.
20
Соединить все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородной,
21
Стабильной массы.
22
Приступить к декору капкейков. Украсьте по своему желанию.
23
Капкейки «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие восхитительные кексы, Мария вы кудесница, такие и есть жалко 😊
4 октября 2022 г.
Ответить
Светлана, Вы подарили мне хорошее настроение) Спасибо Вам огромное за комплимент, мне безумно приятно☺️
4 октября 2022 г.
Ответить
@cook_25442695 всегда пожалуйста 😊
4 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!