
Капкейки «Чёрный лес»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Шоколадный бисквит, молочная пропитка, вишня и сливочный крем. Ну очень нежные и...
3 часа
19 штук
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бисквитного теста:
- Куриных яйца 2
- Коровьего молока (у меня домашнее, с большим процентом жирности) 110 мл
- Подсолнечного масла 70 мл
- Пшеничной муки 270 г
- Сахарного песка 300 г
- Какао-порошка 80 г
- Разрыхлителя 10 г
- Соды 4 г
- Кипятка 140 мл
- Для начинки:
- Вишни без косточек (у меня замороженная) 400 г
- Сахарного песка 4 ст. л.
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Для крема:
- Сливочно-творожного сыра 700 г
- Сливок (33 %) 160 мл
- Сахарной пудры 80 г
- Для пропитки бисквита:
- Молока 100 мл
- Сгущённого молока 50 г
- Для украшения (по желанию) :
- Молочного шоколада 90 г
- Кондитерские присыпки
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления бисквитного теста.
2
Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода)
3
Яйца в высокой миске соединить с сахаром. Миксером взбить до густой белой пены.
4
К взбитым яйцам добавить просеянные сухие ингредиенты, подсолнечное масло, молоко,
5
Кипяток. Перемешать аккуратно силиконовой лопаткой снизу вверх. Бисквитное тесто готово.
6
Формы застелить бумагой для кексов, наполнить формы наполовину.
7
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут до сухой зубочистки.
8
Спустя указаное время шоколадные кексы готовы. Извлечь их из формы и остудить.
9
Подготовить ингредиенты для начинки.
10
Вишню на среднем огне довести до кипения и поварить ещё 2 минуты.
11
Добавить сахарный песок и крахмал.
12
При постоянном помешивание, уварить до загустения. Остудить начинку.
13
Подготовить ингредиенты для приготовления пропитки.
14
В молоко добавить 2 ст.л. сгущённого молока, перемешать,
15
Поварить на среднем огне 1-2 минуты, остудить.
16
У кексов обрезать верхушку и затем вырезать серединку.
17
Пропитать кексы остывшей пропиткой.
18
Наполнить кексы остывшей вишневой начинкой.
19
Подготовить ингредиенты для крема. Сыр и сливки должны быть холодными.
20
Соединить все ингредиенты в чаше миксера и взбить до однородной,
21
Стабильной массы.
22
Приступить к декору капкейков. Украсьте по своему желанию.
23
Капкейки «Чёрный лес» готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.



4.851717
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)