avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП ванильные капкейки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

ПП ванильные капкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Лавриненко
Миндальные капкейки с фруктовым джемом и творожным кремом! Без сахара и белой муки☑️...
8 шт
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Рисовая мука 35 г
  • Миндальная мука 85 г
  • Кукурузный крахмал 35 г
  • Яйцо С0 1 шт
  • Натуральный йогурт (лучше теос густой) 200 г
  • Кокосовое масло 20 г
  • Сахзам (фитпарад) 8 г
  • Сироп топинамбура 25 г
  • Сода 1/2 ч.л
  • Разрыхлитель 5 г
  • Ванилин 1 г
  • Крем:
  • Творожный сыр 200 г
  • Рикотта 100 г
  • Сахзам (фитпарад) 6 г
  • Ванилин 1 г
  • Джем:
  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Сироп топинамбура 20 г
  • Сахарзам (фитпарад) 2 г
  • Кукурузный крахмал 15 г
  • Украшение:
  • Ягоды голубики
  • Листья мяты

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Просеиваем рисовую муку, разрыхлитель и соду в миску. Добавляем миндальную муку, ванилин, крахмал, перемешиваем венчиком сухие ингредиенты. И отставляем в сторону.
2
В отдельной ёмкости смешиваем йогурт, яйцо, растопленное кокосовое масло, сахзам и сироп топинамбура. Обратите внимание, что йогурт должен быть комнатной температуры, чтобы масло не свернулось. Перемешиваем венчиком до однородности.
3
Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Аккуратно вымешиваем тесто. Оно должно получиться густым.
4
Заполняем капсулы для капкейков на 2/3. И ставим выпекать в разогретую до 170t духовку на 25-35 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
5
Джем. В сотейнике смешиваем все ингредиенты для джема, ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и загустения, помешивая. Убираем с огня, перекладываем в другую ёмкость для более быстрого остывания. После перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
6
Крем. Смешиваем венчиком все ингредиенты для крема, перекладываем в кондитерский мешок (насадку сразу помещаем в мешок: тюльпан/ звезда) и убираем в холодильник до использования.
7
Достаём кексы из духовки сразу после выпекания. Даём остыть. Извлекаем серединки (если у вас нет плунжера, удобно это делать обратной стороной любой насадки для крема). Наполняем серединки джемом.
8
Наносим крем и украшаем наши вкуснейшие капкейки ягодами и мятой. Приятного аппетита ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7