avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильный ПП Сметанник 🍽
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ванильный ПП Сметанник 🍽

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🌼КБЖУ на 100 г.: 221.5 ккал 8/13/17.8 Выход: 616 г. #меню

Ингредиенты

  • ▫️Для основы:
  • Цельнозерновая пшеничная мука 90 г.
  • Кукурузная мука 40 г.
  • Яйцо куриное с0 1 шт.
  • Творог мягкий 5% 50 г.
  • Масло оливковое 10 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Подсластитель по вкусу
  • ▫️Для сметанной заливки:
  • Сметана 15% 300 г.
  • Яйцо куриное с0 2 шт.
  • Крахмал кукурузный 15 г.
  • Ванилин 1/2 ч.л.
  • Подсластитель по вкусу

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
🍎Смешиваем два вида муки: 90 г. ц/з и 40 г кукурузной, 10 г. разрыхлителя и подсластитель.
2
🍏 К сухой смеси добавляем 50 г. мягкого творога, одно яйцо, 10 г. масла оливкового и замешиваем мягкое тесто.
3
🍎 Выкладываем тесто на силиконовый коврик и раскатываем по форме вашей формы для выпечки, у меня прямоугольная 19×13.
4
🍏 Аккуратно перекладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики.
5
🍎 Накалываем дно вилочкой и убираем в духовку минут на 10-15 и 180°.
6
🍏 Для заливки венчиком перемешиваем 300 г. сметаны и два яйца.
7
🍎 Добавляем 15 г. крахмала, половину чайной ложки ванилина, подсластитель и снова перемешиваем.
8
🍏 На подрумяненную основу выкладываем сметанный слой и убираем в духовку ещё на 40 минут, чуть снизив температуру до 170°С.
9
🍎 Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита ☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями