
Ванильный ПП Сметанник 🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
🌼КБЖУ на 100 г.: 221.5 ккал 8/13/17.8
Выход: 616 г.
#меню
Ингредиенты
- ▫️Для основы:
- Цельнозерновая пшеничная мука 90 г.
- Кукурузная мука 40 г.
- Яйцо куриное с0 1 шт.
- Творог мягкий 5% 50 г.
- Масло оливковое 10 г.
- Разрыхлитель 10 г.
- Подсластитель по вкусу
- ▫️Для сметанной заливки:
- Сметана 15% 300 г.
- Яйцо куриное с0 2 шт.
- Крахмал кукурузный 15 г.
- Ванилин 1/2 ч.л.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
🍎Смешиваем два вида муки: 90 г. ц/з и 40 г кукурузной, 10 г. разрыхлителя и подсластитель.
2
🍏 К сухой смеси добавляем 50 г. мягкого творога, одно яйцо, 10 г. масла оливкового и замешиваем мягкое тесто.
3
🍎 Выкладываем тесто на силиконовый коврик и раскатываем по форме вашей формы для выпечки, у меня прямоугольная 19×13.
4
🍏 Аккуратно перекладываем раскатанное тесто в форму и формируем бортики.
5
🍎 Накалываем дно вилочкой и убираем в духовку минут на 10-15 и 180°.
6
🍏 Для заливки венчиком перемешиваем 300 г. сметаны и два яйца.
7
🍎 Добавляем 15 г. крахмала, половину чайной ложки ванилина, подсластитель и снова перемешиваем.
8
🍏 На подрумяненную основу выкладываем сметанный слой и убираем в духовку ещё на 40 минут, чуть снизив температуру до 170°С.
9
🍎 Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита ☕.



4.98668
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями