
Торт "Яблочная мечта". Ein Apfeltraum wird wahr
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
WAHNSINNIG Einfach & Lecker Разнообразию яблочных пирогов и тортов нет предела. Хотя у...
12 штук
Ингредиенты
- ингредиенты для основы:
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Масла мягкого 100 г
- Яйца 2
- Сахара 70 г
- Ванильного сахара (я использую 1 ч. л. ванильного экстракта) 1 пач.
- Соли 1 щеп.
- Ингредиенты для начинки:
- Яблок (в принципе можно взять больше, но тогда надо рассчитать и пудинг) 1 кг
- Яблочного сока с натурального отжима, неосветленного 700 мл
- Сахара 170 г
- Заварного порошка ванильного пудинга, каждая 37 гр 2 упак.
- Сливок (использую био, из опыта они лучше взбиваются и вкуснее) 400 мл
- Закрепителя для сливок 2 упак.
- Ванильный сахар 1 упак.
- По желанию сахарная пудра
- Корица для посыпки верха торта (я опустила эту опцию)
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Нам понадобится:
2
3
Начинаем печь корж:
Для этого просеиваем муку, смешиваем с пекарским порошком.
Сахар смешиваем с ванильным сахаром и солью
Масло взбиваем с сахаром в пышную массу
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
4
Подготавливаем разъемную форму, простилаем пекарской бумагой и заполняем ее тестом, разравниваем.
5
Выпекаем при Т° 180 ° 25 минут. У меня испеклось за 20 минут. Разъемное кольцо раскрываем и остужаем на решетке.
6
Но так как я пеку часто, я приловчилась делать идеальное тесто в одной миске)), где муку высыпаю на край и когда надо ее вводить я немного ее наклоняю и мука частями всыпается в яично-масляную смесь.
Достаю из формы, кладу на решетку остывать. Полностью остывший корж кладу обратно в форму нижней стороной наверх, то есть переворачиваю.
7
Пока выпекается корж и остывает я чищу яблоки, режу на небольшие кусочки и сразу, чтоб не потемнели, кладу в кастрюльку с яблочным соком 550 мл, оставляя 200 мл для того, чтоб в них развести пудинг.
Из 1 кг у меня получилась приличная 3 Л кастрюлька.
8
Сразу ставлю вариться. Кладу весь сахарный песок. Варю немного дольше советуемых 5-и минут, яблоки должны стать мягкими. Видимо время варки очень зависит от сорта яблок.
(У меня был сорт Jonagored ( Markennamen Red Prince).)
9
Этапы варки.
10
Развожу оба пакетика пудинга в 200 мл сока и завариваю мой «яблочный компот» пудингом, непрерывно помешивая, даю еще минутку покипеть.
Так выглядит разведенный пудинг в натуральном яблочном соке.
Так выглядит только вылитый пудинг в яблоки
минуту покипело. Считала минуту по 22 ))
Так через минуту после закипания.
11
И сразу горячим заливаю в форму. Остывает и ставлю на ночь в холодильник..
12
Утром две упаковки сливок взбиваю и покрываю верх, добавила по вкусу сахарной пудры.
13
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
14
Ну раз у нас традиции, покажу и я немного нашего города и пригорода



4.831858
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями