
Торт-пирог с яблоками и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инесса Мирончук ✈
Очень необычный и вкусный рецепт! Тает во рту!!!🍵🍰
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 350-400 гр
- маргарина 200 гр
- сметаны 3 ст.л.
- сахара 100 гр
- разрыхлитель
- соль
- Крем:
- молока 350 мл
- яйцо 1
- крахмала 2 ст.л.
- сахара 100 гр
- Ванилин
- Начинка:
- Яблок 3 шт.
- Корица
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто:. В муку натираем маргарин на тёрке. И перетираем в крошку + разрыхлитель + соль + сахар.
Добавляем сметану. И замешиваем очень мягкое, нежное тесто. Муки около 400гр уходит. И ставим в холодильник.
2
Крем: Взбиваем яйцо + сахар + крахмал + молоко. И ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и выключаем.
3
Начинка: моем, чистим от кожуры яблоки и нарезаем на кубики.
4
Форму смазываем маслом. Берём 3/4 части теста и разминаем руками в форме, делая бортики. (Можно и раскатать, но тесто очень нежное, пока перенесете в форму, порвётся).
5
Выкладываем наши яблоки и посыпаем корицей
6
Сверху выкладываем наш крем и разравниваем
7
Затем оставшуюся четвертую часть теста рвем на маленькие кусочки и выкладываем поверх крема.
8
Ставим в духовку на 50-60мин. Выпекаем до румяной корочки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
9
ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍵🍰 🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19



4.82069
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)