Торт-пирог с яблоками и заварным кремом

Торт-пирог с яблоками и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса Мирончук ✈
Очень необычный и вкусный рецепт! Тает во рту!!!🍵🍰

Ингредиенты

Тесто:
муки 350-400 гр
маргарина 200 гр
сметаны 3 ст.л.
сахара 100 гр
разрыхлитель
соль
Крем:
молока 350 мл
яйцо 1
крахмала 2 ст.л.
сахара 100 гр
Ванилин
Начинка:
Яблок 3 шт.
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто:. В муку натираем маргарин на тёрке. И перетираем в крошку + разрыхлитель + соль + сахар. Добавляем сметану. И замешиваем очень мягкое, нежное тесто. Муки около 400гр уходит. И ставим в холодильник.
2
Крем: Взбиваем яйцо + сахар + крахмал + молоко. И ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и выключаем.
3
Начинка: моем, чистим от кожуры яблоки и нарезаем на кубики.
4
Форму смазываем маслом. Берём 3/4 части теста и разминаем руками в форме, делая бортики. (Можно и раскатать, но тесто очень нежное, пока перенесете в форму, порвётся).
5
Выкладываем наши яблоки и посыпаем корицей
6
Сверху выкладываем наш крем и разравниваем
7
Затем оставшуюся четвертую часть теста рвем на маленькие кусочки и выкладываем поверх крема.
8
Ставим в духовку на 50-60мин. Выпекаем до румяной корочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
9
ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍵🍰 🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, это тот самый пирог который при готовности разделяется как будто на тесто, крем и начинку?
9 сентября 2019 г.
Ответить
Добрый день! Здесь два в одном !😃 Вроде п рог и крем есть, торт! Вкусно, попробуйте!!!👍😃
10 сентября 2019 г.
Ответить
Конечно попробую на выходных испеку к чаю:-)
10 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!