avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-пирог с яблоками и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт-пирог с яблоками и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инесса Мирончук ✈
Очень необычный и вкусный рецепт! Тает во рту!!!🍵🍰

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 350-400 гр
  • маргарина 200 гр
  • сметаны 3 ст.л.
  • сахара 100 гр
  • разрыхлитель
  • соль
  • Крем:
  • молока 350 мл
  • яйцо 1
  • крахмала 2 ст.л.
  • сахара 100 гр
  • Ванилин
  • Начинка:
  • Яблок 3 шт.
  • Корица

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто:. В муку натираем маргарин на тёрке. И перетираем в крошку + разрыхлитель + соль + сахар. Добавляем сметану. И замешиваем очень мягкое, нежное тесто. Муки около 400гр уходит. И ставим в холодильник.
2
Крем: Взбиваем яйцо + сахар + крахмал + молоко. И ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и выключаем.
3
Начинка: моем, чистим от кожуры яблоки и нарезаем на кубики.
4
Форму смазываем маслом. Берём 3/4 части теста и разминаем руками в форме, делая бортики. (Можно и раскатать, но тесто очень нежное, пока перенесете в форму, порвётся).
5
Выкладываем наши яблоки и посыпаем корицей
6
Сверху выкладываем наш крем и разравниваем
7
Затем оставшуюся четвертую часть теста рвем на маленькие кусочки и выкладываем поверх крема.
8
Ставим в духовку на 50-60мин. Выпекаем до румяной корочки. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
9
ГОТОВО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!🍵🍰 🍽️https://www.instagram.com/mirinneess_19
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3