Торт "Молочная девочка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- яйца 4
- сгущённого молока 760 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- муки 380 грамм
- разрыхлителя 8 грамм
- Крем:
- сливочного масла 150 грамм
- варёной сгущенки 370 грамм
- творога 200 грамм
- Арахис для посыпки торта
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца перемешать, до пены, не взбивать. Вливаем сгущёнку, хорошо перемешать, добавляем разогретое масло, не горячее!!!
2
Добавляем муку и разрыхлитель. На пергаменте обводим тарелку диаметром 24 см.
Переворачиваем пергамент и наливаем 2.5 ст. л. теста. Заполняем круг и отправляем в духовку разогретую до 200' на 5-7 минут. Пока печем один корж, готовим второй. Получается 7 коржей.
Коржи сразу снимаем с пергамента и перекладываем их этим же пергаментом, иначе могут склеиваться между собой.
3
Готовим крем - взбиваем мягкое масло до посветления. Добавляем творог, предварительно перебитый погружным блендером. Взбиваем и добавляем сгущёнку, взбиваем ещё 2-3 минуты. Собираем торт, смазываем коржи.
4
Верх и бока тоже смазываем кремом. Посыпаем дроблёным, жареным арахисом. Даем настояться ночь.
Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5453
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями