Шоколадный торт с солёным арахисом и со сметанным кремом

Шоколадный торт с солёным арахисом и со сметанным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #бисквит #тортсникерс #рецептдня...

Ингредиенты

Для бисквита:
мука 250 гр.
сода 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
какао 55 гр.
сахарный песок 300 гр.
яйца 2
сливочное масло 60 гр.
растительное масло 60 гр.
молоко 280 гр.
яблочный уксус 1 ст.л.
Для крема:
сметана 15 % 450 гр.
вареная сгущенка 1 банка
загуститель для сливок 2 пак.
сахарная пудра
соленый арахис
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропустить через сито сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо смешать миксером. Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать. Взять разъемную форму диаметром 24 см. и перелить в неё тесто, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. Бока формы не смазывать маслом. Поставить в разогретую духовку при 175 С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут.
2
Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Вынув из духовки, бисквит должен остынуть и только потом разделить на 3 части.
3
Для крема сметану смешать с загустителем для сливок. Добавлять по ложке вареной сгущенки и миксером вмешивать в сметану. Если любите очень сладкий крем, то можно добавить сахарную пудру.
4
Промазать корж кремом. Я клала крема много для того, чтобы крем немного стекал по краям вниз. За счёт загустителя он не растекается, а держит форму. Затем по верх крема клала соленый арахис. И так остальные 2 коржа.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!