
Шоколадный торт с солёным арахисом и со сметанным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #тортики #шоколадныйторт #шоколад #бисквит #тортсникерс #рецептдня...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 250 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Какао 55 г
- Сахарный песок 300 г
- Яйца 2
- Сливочное масло 60 г
- Растительное масло 60 г
- Молоко 280 г
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Для крема:
- Сметана 15 % 450 г
- Вареная сгущенка 1 бан.
- Загуститель для сливок 2 пак.
- Сахарная пудра
- Соленый арахис
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Пропустить через сито сухие ингредиенты. В сухую смесь добавить сахарный песок, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло и молоко. Все хорошо смешать миксером. Затем добавить яблочный уксус и опять всё хорошо перемешать. Взять разъемную форму диаметром 24 см. и перелить в неё тесто, предварительно на дно положить пергаментную бумагу. Бока формы не смазывать маслом. Поставить в разогретую духовку при 175 С на 1 час в зависимости от духовки. Духовку не открывать в течение 45 минут.
2
Готовность бисквита нужно проверить шпажкой. Вынув из духовки, бисквит должен остынуть и только потом разделить на 3 части.
3
Для крема сметану смешать с загустителем для сливок. Добавлять по ложке вареной сгущенки и миксером вмешивать в сметану. Если любите очень сладкий крем, то можно добавить сахарную пудру.
4
Промазать корж кремом. Я клала крема много для того, чтобы крем немного стекал по краям вниз. За счёт загустителя он не растекается, а держит форму. Затем по верх крема клала соленый арахис. И так остальные 2 коржа.



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями