
Песочный торт с брусничным джемом, вишней, арахисом и заварным лимонным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Соседкина 🌳
#деньторта
Ингредиенты
- Джем брусничный 150 гр
- Арахис 2 ст.л
- Вишня 100 гр
- песочная основа:
- Масло сливочное 200 гр
- Мука пшеничная 2 стак
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сахар 150 гр
- заварной лимонный крем:
- Крахмал кукурузный 2 ст.л
- Яйцо куриное (желток) 2 шт
- Лимон (сок+цедра) 1 шт
- Молоко 350 мл
- Сахар 100 гр
- Миндаль 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить песочные коржи.
У яиц отделить белки от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яичными желтками. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Разделить тесто на 3-4 части. Раскатать каждую часть в пласт и испечь коржи, готовые коржи подрезать и сделать одного размера. Можно испечь 1-2 больших коржа и вырезать уже из них основу для торта. Выпекать коржи в духовке (180 С) минут 10-13.
2
Приготовить лимонный заварной крем.
Миндаль мелко порубить ножом или измельчить в блендере. С лимона снять цедру (натереть её на тёрке) и выжать сок.
В 100 мл молока развести крахмал. Влить остатки молока, добавить цедру и сок лимона, сахар, желтки от яиц и миндаль.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть, но не доводить до кипения, снять с огня.
Брусничный джем смешать с вишней. Арахис порубить ножом.
3
Собираем торт.
На корж тонким слоем нанести часть джема с вишней. Сверху часть лимонного крема и посыпать арахисом. Накрыть следующим коржом и проделать с джемом, кремом и орехами тоже самое. И так пока коржи не закончатся.
Украсить по желанию.
Я полила шоколадной глазурью (виды глазури) и украсила сахарными ёлочками (торт готовился в новогодние каникулы).
4
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/



4.891403
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями