Песочный торт с брусничным джемом, вишней, арахисом и заварным лимонным кремом

Песочный торт с брусничным джемом, вишней, арахисом и заварным лимонным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Соседкина 🌳
#деньторта

Ингредиенты

Джем брусничный 150 гр
Арахис 2 ст.л
Вишня 100 гр
песочная основа:
Масло сливочное 200 гр
Мука пшеничная 2 стак
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 150 гр
заварной лимонный крем:
Крахмал кукурузный 2 ст.л
Яйцо куриное (желток) 2 шт
Лимон (сок+цедра) 1 шт
Молоко 350 мл
Сахар 100 гр
Миндаль 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить песочные коржи. У яиц отделить белки от желтков. Муку просеять с разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и яичными желтками. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Разделить тесто на 3-4 части. Раскатать каждую часть в пласт и испечь коржи, готовые коржи подрезать и сделать одного размера. Можно испечь 1-2 больших коржа и вырезать уже из них основу для торта. Выпекать коржи в духовке (180 С) минут 10-13.
2
Приготовить лимонный заварной крем. Миндаль мелко порубить ножом или измельчить в блендере. С лимона снять цедру (натереть её на тёрке) и выжать сок. В 100 мл молока развести крахмал. Влить остатки молока, добавить цедру и сок лимона, сахар, желтки от яиц и миндаль. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть, но не доводить до кипения, снять с огня. Брусничный джем смешать с вишней. Арахис порубить ножом.
3
Собираем торт. На корж тонким слоем нанести часть джема с вишней. Сверху часть лимонного крема и посыпать арахисом. Накрыть следующим коржом и проделать с джемом, кремом и орехами тоже самое. И так пока коржи не закончатся. Украсить по желанию. Я полила шоколадной глазурью (виды глазури) и украсила сахарными ёлочками (торт готовился в новогодние каникулы).
4
Больше моих рецептов на сайте http://sosedkina.ru и instagram - https://www.instagram.com/sosedkinak/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!