
Шоколадный торт с миндалем #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- шоколад 180 г
- миндаль 100 г
- масло сливочное 140 г
- мука пшеничная 50 г
- яйцо 3 шт
- крахмал 4 г
- сахар 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растапливаем 120 граммов шоколада на водяной бане. Взбиваем 100 граммов сливочного масла с сахаром и желтками. Взбиваем белки с солью и столовой ложкой сахара. Измельчаем 50 граммов миндаля в крупную крошку. Смешиваем масляную смесь, взбитые белки, миндаль, муку и крахмал.
2
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем массу в форму и выпекаем в духовке в течение 35-40 минут. Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане 60 граммов шоколада и 40 граммов сливочного масла. Я брала почти в 2 раза больше ингредиентов, побоялась, что будет маленький. Поэтому получившийся торт разделила на коржы.
3
Поливаем торт глазурью. Украшаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!



4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями