Шоколадный торт с миндалем #школа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
шоколад 180 г
миндаль 100 г
масло сливочное 140 г
мука пшеничная 50 г
яйцо 3 шт
крахмал 4 г
сахар 100 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растапливаем 120 граммов шоколада на водяной бане. Взбиваем 100 граммов сливочного масла с сахаром и желтками. Взбиваем белки с солью и столовой ложкой сахара. Измельчаем 50 граммов миндаля в крупную крошку. Смешиваем масляную смесь, взбитые белки, миндаль, муку и крахмал.
2
Смазываем форму для выпекания маслом. Выкладываем массу в форму и выпекаем в духовке в течение 35-40 минут. Делаем глазурь. Растапливаем на водяной бане 60 граммов шоколада и 40 граммов сливочного масла. Я брала почти в 2 раза больше ингредиентов, побоялась, что будет маленький. Поэтому получившийся торт разделила на коржы.
3
Поливаем торт глазурью. Украшаем лепестками миндаля. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!