Большой праздничный обед. №1. Торты: Констанца, Мандариновый, Лимонный, Павлова

Большой праздничный обед. №1. Торты: Констанца, Мандариновый, Лимонный, Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
На праздничный обед я пеку (как правило) не один торт, часто выполняю желания членов...
16 порций
8

Ингредиенты

Для Торта Констанца вам понадобятся:
миндального кроканта 350 грамм
яиц 6
сахара 270 гр
ван. сахара или экстракта ванили или ван. пасты 1 пакет
натертой цедры необработанного лимона(положила всю цедру небольшого цитрона) 1 ч.л.
корицы 1 ч.л.
молотого миндаля 50 гр
муки 100 гр
крахмала 50 гр
пекарского порошка 1 ч.л.
желатина или 1 пакетик желатина 6 пластинок
апельсинового сока 50 мл
натурального йогурта 250 мл
сливок 250 мл
Для меренги:
белка 4
саxара 1 стакан (250 мл)
уксуса 1 ч. ложка
темной ванильной эссенции 1 ч. ложка
краxмала 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1- Форму 26 см проложить пекарской бумагой (по моему опыту скажу, что ее нужно немного промазать маслом, тогда коржи снимаются совсем легко) - Духовку нагреть до 170 гр, при горячем воздухе 150. - 50 гр кроканта смолоть - Яйца разделить, белки взбить до пиков. - Желтки взбить, добавить 6 ложек горячей воды, 180 гр сахара (я взяла всего 120) тертую кожуру лимона, ваниль, корицу и взбить до белой пены.
2
Молотый крокант (я не молола, а взяла 100 грамм молотого миндаля, т.е миндальной муки), миндальную муку, муку, крахмал, пек.порошок – смешиваем и всыпаем в желтки, хорошо все перемешиваем и методом складирования добавляем взбитые белки. Заполняем форму и выпекаем 35-40 минут. Т.к у меня в то время не было приспособления для разрезания на 3 коржа, то я выпекала 3 коржа по одному.
3
2 – Готовый бисквит остужаем, разрезаем на 3 части. - желатин высыпаем в 6 ст.л. сока, даем набухнуть. - Варим сироп из 90 гр сахара и сока, даем немного остыть и растворяем в нем желатин. - Добавляем желатин в йогурт и хорошо взбиваем до полной однородной массы. - Как только масса начнет желироваться - взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогуртовую массу.
4
Собирать торт в форме, Промазывая кремом каждый корж, оставляя немного на бока, затем снять съемное кольцо, обмазать края и обсыпать крокантом. Минимально остудить 3 часа в холодильнике.
5
Тут еще два торта, на которые время на описание уже не хватило: мандариновый на сливках и бисквитный с лимонно-клюквенным кремом.
6
А пирожные Павлова я пеку по рецепту моей любимой Сонечки, живущей в Израиле. И разу не было, чтоб у меня что то не получилось. В этот раз я пекла вот такими сердечками, сливки взбивала отдельно и подавала к Павлова холодные взбитые сливки и клюквенный кули.
7
Для меренги: 4 белка 1 стакан(250 мл) саxара 1 ч. ложка уксуса 1 ч. ложка темной ванильной эссенции 1 ст. ложка краxмала.
8
1. Взбиваем белки,когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар. Процесс этот у меня занимает 10 мин. 2. Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего "не удирает",добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еше 3 мин. 3. Дуxовку нагреваем до 180.
9
4. На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки (это чтобы бумага не скользила). Рисуем круги по 10 см набираем в кондитерский мешок с насадкой для Эклеров нашу безейную массу и от края начинаем отсаживать. Если у вас нет ни мешка, ни насадки...,это не должно вас останавливать. Берете полиэтиленовый мешок (естественно чистый), срезаете кончик...и "вперед и с песней", а если и это лень...тогда выложите всю массу ложкой на расстоянии друг от друга..
10
5. Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час +15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь...,ну если вам приспичило "сейчас и здесь", xотя-бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!