Большой праздничный обед. №1. Торты: Констанца, Мандариновый, Лимонный, Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
На праздничный обед я пеку (как правило) не один торт, часто выполняю желания членов...
16 порций
Ингредиенты
- Для Торта Констанца вам понадобятся:
- миндального кроканта 350 грамм
- яиц 6
- сахара 270 гр
- ван. сахара или экстракта ванили или ван. пасты 1 пакет
- натертой цедры необработанного лимона(положила всю цедру небольшого цитрона) 1 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- молотого миндаля 50 гр
- муки 100 гр
- крахмала 50 гр
- пекарского порошка 1 ч.л.
- желатина или 1 пакетик желатина 6 пластинок
- апельсинового сока 50 мл
- натурального йогурта 250 мл
- сливок 250 мл
- Для меренги:
- белка 4
- саxара 1 стакан (250 мл)
- уксуса 1 ч. ложка
- темной ванильной эссенции 1 ч. ложка
- краxмала 1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
1- Форму 26 см проложить пекарской бумагой (по моему опыту скажу, что ее нужно немного промазать маслом, тогда коржи снимаются совсем легко)
- Духовку нагреть до 170 гр, при горячем воздухе 150.
- 50 гр кроканта смолоть
- Яйца разделить, белки взбить до пиков.
- Желтки взбить, добавить 6 ложек горячей воды, 180 гр сахара (я взяла всего 120) тертую кожуру лимона, ваниль, корицу и взбить до белой пены.
2
Молотый крокант (я не молола, а взяла 100 грамм молотого миндаля, т.е миндальной муки), миндальную муку, муку, крахмал, пек.порошок – смешиваем и всыпаем в желтки, хорошо все перемешиваем и методом складирования добавляем взбитые белки. Заполняем форму и выпекаем 35-40 минут. Т.к у меня в то время не было приспособления для разрезания на 3 коржа, то я выпекала 3 коржа по одному.
3
2 – Готовый бисквит остужаем, разрезаем на 3 части.
- желатин высыпаем в 6 ст.л. сока, даем набухнуть.
- Варим сироп из 90 гр сахара и сока, даем немного остыть и растворяем в нем желатин.
- Добавляем желатин в йогурт и хорошо взбиваем до полной однородной массы.
- Как только масса начнет желироваться - взбиваем сливки и аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогуртовую массу.
4
Собирать торт в форме, Промазывая кремом каждый корж, оставляя немного на бока, затем снять съемное кольцо, обмазать края и обсыпать крокантом. Минимально остудить 3 часа в холодильнике.
5
Тут еще два торта, на которые время на описание уже не хватило: мандариновый на сливках и бисквитный с лимонно-клюквенным кремом.
6
А пирожные Павлова я пеку по рецепту моей любимой Сонечки, живущей в Израиле. И разу не было, чтоб у меня что то не получилось. В этот раз я пекла вот такими сердечками, сливки взбивала отдельно и подавала к Павлова холодные взбитые сливки и клюквенный кули.
7
Для меренги:
4 белка
1 стакан(250 мл) саxара
1 ч. ложка уксуса
1 ч. ложка темной ванильной эссенции
1 ст. ложка краxмала.
8
1. Взбиваем белки,когда они превратятся в крепкую пену начинаем добавлять по 1-2 ст. ложки саxар.
Процесс этот у меня занимает 10 мин.
2. Когда белки будут взбиты до состояния,когда при переворачивании из миски ничего "не удирает",добавляем остальные ингредиенты и взбиваем еше 3 мин.
3. Дуxовку нагреваем до 180.
9
4. На противень с четыреx сторон капаем по капле безе и прокладываем бумагой для выпечки (это чтобы бумага не скользила).
Рисуем круги по 10 см набираем в кондитерский мешок с насадкой для Эклеров нашу безейную массу и от края начинаем отсаживать. Если у вас нет ни мешка, ни насадки...,это не должно вас останавливать. Берете полиэтиленовый мешок (естественно чистый), срезаете кончик...и "вперед и с песней", а если и это лень...тогда выложите всю массу ложкой на расстоянии друг от друга..
10
5. Так,теперь снижаем температуру дуxовки до 125 гр и ставим наш корзиночки сушиться на 1 час +15 мин. Выключаем дуxовку и оставляем нашу балерину там на ночь...,ну если вам приспичило "сейчас и здесь", xотя-бы на 2-3 часа...Только не ждите получить безе как на "Киевский"...,меренга получается намного нежнее и слегка тягучее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!