Десерт «Павлова» с лимонным курдом и сливочно-творожным кремом

Десерт «Павлова» с лимонным курдом и сливочно-творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ренета Клименко
Нежное, воздушное, хрустящее, необыкновенно-вкусное лакомство🧡.
2 часа
12 порции
53

Ингредиенты

Безе
белка 180 гр
сахара 350 гр
лимонного сока 15 гр
ваниль
кукурузного крахмала 20 гр
Лимонный курд
желтка 4
сахара 100 гр
лимонного сока 70 мл
цедра одного лимона
сливочного масла 70 гр
Крем
творожного сыра 300 гр
сливок 35% 200 гр
сахарной пудры 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки взбиваем до устойчивых пиков, так чтобы пирожное держало хорошо форму, добавляем сахар, ваниль, лимонный сок и кукурузный крахмал. Сушим в духовке около часа при температуре 130 градусов (духовка электрическая).
2
Готовим лимонный курд. Отправляем все ингредиенты кроме сливочного масла в кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, увариваем массу, но не кипятим, она должна немного загустеть. Далее переливаем в другую чашу и добавляем кусочками сливочное масло, пробиваем блендером. Ставим в холодильник для стабилизации.
3
Все взбиваем миксером и отправляем в кондитерский мешок. Начиняем пирожные сначала лимонным курдом, сверху отсаживаем крем. Украшаем орешками или ягодами. Наслаждаемся!🤤
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!