Десерт «Павлова» с лимонным курдом и сливочно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Нежное, воздушное, хрустящее, необыкновенно-вкусное лакомство🧡.
2 часа
12 порции
53
Ингредиенты
Безе
белка 180 гр
сахара 350 гр
лимонного сока 15 гр
ваниль
кукурузного крахмала 20 гр
Лимонный курд
желтка 4
сахара 100 гр
лимонного сока 70 мл
цедра одного лимона
сливочного масла 70 гр
Крем
творожного сыра 300 гр
сливок 35% 200 гр
сахарной пудры 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Белки взбиваем до устойчивых пиков, так чтобы пирожное держало хорошо форму, добавляем сахар, ваниль, лимонный сок и кукурузный крахмал.
Сушим в духовке около часа при температуре 130 градусов (духовка электрическая).
2
Готовим лимонный курд.
Отправляем все ингредиенты кроме сливочного масла в кастрюлю на плиту.
Постоянно перемешивая, увариваем массу, но не кипятим, она должна немного загустеть.
Далее переливаем в другую чашу и добавляем кусочками сливочное масло, пробиваем блендером.
Ставим в холодильник для стабилизации.
3
Все взбиваем миксером и отправляем в кондитерский мешок.
Начиняем пирожные сначала лимонным курдом, сверху отсаживаем крем.
Украшаем орешками или ягодами.
Наслаждаемся!🤤
4.881442
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!