Десерт «Павлова» с лимонным курдом и сливочно-творожным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ренета Клименко
Нежное, воздушное, хрустящее, необыкновенно-вкусное лакомство🧡.
2 часа
12 порции
Ингредиенты
- Безе
- белка 180 гр
- сахара 350 гр
- лимонного сока 15 гр
- ваниль
- кукурузного крахмала 20 гр
- Лимонный курд
- желтка 4
- сахара 100 гр
- лимонного сока 70 мл
- цедра одного лимона
- сливочного масла 70 гр
- Крем
- творожного сыра 300 гр
- сливок 35% 200 гр
- сахарной пудры 2 ст.л
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Белки взбиваем до устойчивых пиков, так чтобы пирожное держало хорошо форму, добавляем сахар, ваниль, лимонный сок и кукурузный крахмал.
Сушим в духовке около часа при температуре 130 градусов (духовка электрическая).
2
Готовим лимонный курд.
Отправляем все ингредиенты кроме сливочного масла в кастрюлю на плиту.
Постоянно перемешивая, увариваем массу, но не кипятим, она должна немного загустеть.
Далее переливаем в другую чашу и добавляем кусочками сливочное масло, пробиваем блендером.
Ставим в холодильник для стабилизации.
3
Все взбиваем миксером и отправляем в кондитерский мешок.
Начиняем пирожные сначала лимонным курдом, сверху отсаживаем крем.
Украшаем орешками или ягодами.
Наслаждаемся!🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!