ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Павлова с кремом из маскарпоне и мандариновым курдом

Павлова с кремом из маскарпоне и мандариновым курдом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Очень вкусный, яркий, праздничный десерт. Отличный вариант для зимних праздников.

Ингредиенты

  • Для безе:
  • белков 6
  • сахара (можно 150 пудры и 150 сахара) 300 гр
  • уксуса 1 ст л
  • Мандариновый курд:
  • мандаринового сока 300 мл.
  • цедры мандаринов 2 ст л
  • сахара 50 гр.
  • крахмала 1 ст. л.
  • сл. масла 100 гр.
  • яичных желтков 6
  • Крем сливочно-маскарпоновый
  • маскарпоне 200 гр
  • жирных сливок 200 мл
  • сахарной пудры 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим безе: Белки взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар и пудру. Взбиваем до устойчивых пиков!!! Если сахара будет мало - безе не получиться! Оно должно хорошо держать форму. Взбивать 7-10 мин примерно.
2
Выкладываем на пекарскую бумагу, придаем нужную форму. Я внутри сделала углубление для крема. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Сразу же уменьшаем температуру до 100 и не открывая духовку сушим безе. Режим конвекция и нижний подогрев. Если начинает желтеть уменьшайте температуру. У меня электрическая духовка и я сушила примерно 2.5 часа. Выкл духовку и не открываем, оставляем на ночь. Оно подсохнет еще.
3
Готовим мандариновый курд: Из этого количества получается больше, чем нужно на торт. Можно хранить неделю в баночке, и использовать с блинами, сырниками. Натереть цедру мандаринов и выжать необходимое количество сока. Смешать цедру с сахаром, немного растереть ложкой. Прогреть сок, добавить крахмал, размешать венчиком, чтоб не было комочков, добавить цедру.
4
Когда смесь станет теплой, добавить сливочное масло и сахар. Нагревать, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Отдельно слегка взбить желтки.
5
Понемногу вливать горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь на огонь и поварить пару минут, чтобы смесь загустела.
6
Остудить, перелить в баночки и оставить до утра.
7
Готовим крем: Взбить холодные сливки! Добавить сахарную пудру, взбить до загустения, добавить маскарпоне и аккуратно медленно перемешать.
8
Собираем Павлову: внутрь выкладываем крем из маскарпоне, сверху поливаем мандариновым курдом. Украшаем и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
8
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Произведение искусства 👍.
19 ноября 2022 г.
Ответить
☺️ спасибо
20 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!