
Павлова с кремом из маскарпоне и мандариновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Очень вкусный, яркий, праздничный десерт. Отличный вариант для зимних праздников.
Ингредиенты
- Для безе:
- белков 6
- сахара (можно 150 пудры и 150 сахара) 300 гр
- уксуса 1 ст л
- Мандариновый курд:
- мандаринового сока 300 мл.
- цедры мандаринов 2 ст л
- сахара 50 гр.
- крахмала 1 ст. л.
- сл. масла 100 гр.
- яичных желтков 6
- Крем сливочно-маскарпоновый
- маскарпоне 200 гр
- жирных сливок 200 мл
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим безе:
Белки взбиваем до пены, постепенно добавляем сахар и пудру. Взбиваем до устойчивых пиков!!! Если сахара будет мало - безе не получиться! Оно должно хорошо держать форму. Взбивать 7-10 мин примерно.
2
Выкладываем на пекарскую бумагу, придаем нужную форму. Я внутри сделала углубление для крема. Ставим в разогретую духовку до 150 градусов. Сразу же уменьшаем температуру до 100 и не открывая духовку сушим безе. Режим конвекция и нижний подогрев. Если начинает желтеть уменьшайте температуру. У меня электрическая духовка и я сушила примерно 2.5 часа. Выкл духовку и не открываем, оставляем на ночь. Оно подсохнет еще.
3
Готовим мандариновый курд:
Из этого количества получается больше, чем нужно на торт. Можно хранить неделю в баночке, и использовать с блинами, сырниками.
Натереть цедру мандаринов и выжать необходимое количество сока. Смешать цедру с сахаром, немного растереть ложкой. Прогреть сок, добавить крахмал, размешать венчиком, чтоб не было комочков, добавить цедру.
4
Когда смесь станет теплой, добавить сливочное масло и сахар. Нагревать, чтобы масло растаяло и сахар растворился. Отдельно слегка взбить желтки.
5
Понемногу вливать горячую смесь в желтки, постоянно помешивая. Затем вернуть смесь на огонь и поварить пару минут, чтобы смесь загустела.
6
Остудить, перелить в баночки и оставить до утра.
7
Готовим крем:
Взбить холодные сливки! Добавить сахарную пудру, взбить до загустения, добавить маскарпоне и аккуратно медленно перемешать.
8
Собираем Павлову: внутрь выкладываем крем из маскарпоне, сверху поливаем мандариновым курдом. Украшаем и подаем.



4.97716
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)