
Десерт Анна Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Хрустящая снаружи и тающая во рту внутри, "Анна Павлова" — идеальный десерт, который...
1 час 30 мин.
9 порций
2
Ингредиенты
- Для безе:
- яичных белка 4 (около 120 гр.)
- сахара 250 гр.
- лимонного сока (или 2 щепотки лимонной кислоты) 1 ч.л.
- кукурузного крахмала 1 ст.л.
- ванильного сахара 1 пакетик
- Для крема:
- сливочного масла 200 гр.
- сгущенки 200 гр.
- коньяка 1 ст.л.
- ванильного сахара 1/2 пакетика
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Включить духовку в режиме конвекции на 130 гр. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Лучше будут взбиваться белки комнатной температуры. Постепенно за несколько этапов добавить ко взбитым белкам сахар и лимонную кислоту. Продолжать взбивать на высоких оборотах до растворения сахара и до получения жестких пиков.
2
Добавить ко взбитым белкам 1 ст. л. крахмала и аккуратно перемешать ложкой. выложить на пергаментную бумагу по 1 ст. л. с огромным верхом безе и сформировать круглые диски, также столовой ложкой сделать небольшие углубления посередине.
3
Поставить наши будущие пирожные в разогретую духовку на 15 минут, затем убавить температуру до 90 градусов и выпекать еще час. После этого выключить духовку и оставить павловы там остывать. Удобнее это делать за день до планируемого торжества.
4
Пока безе остывает, делаем крем. Взбиваем до бела размягченное сливочное масло, вконце добавляем ложку коньяка. Последней вливаем сгущенку и взбиваем все вместе минуты две.
5
Остывшие Павловы наполняем кремом (ложкой или с помощью кондитерского мешка) украшаем сезонными фруктами или цветами из крема.
6
Волшебный праздничный десерт Анна Павлова готов! 🌺🌸💮



4.96848
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)