
Десерт Павлова
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Л
#премиядесерты
Очень вкусный десерт, которое не оставит равнодушным ни кого 🥰
Ингредиенты
- Меренга
- Сахарной пудры 180 г
- Яичные белки 4 шт.
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Крем
- Сливок 33% 400 мл
- Сахарной пудры 2 ст. л.
- Украшение
- Ягоды
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В большую миску вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.
Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.
Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.
2
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
3
Противень застелите пергаментом. Из кулинарного мешка отсадите корзиночки на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
4
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
5
Миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков.
6
Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
7
Украсьте ягодами.



4.95875
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)