avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт Павлова

Десерт Павлова

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Л
#премиядесерты Очень вкусный десерт, которое не оставит равнодушным ни кого 🥰

Ингредиенты

  • Меренга
  • сахарной пудры 180 гр
  • яичные белки 4 шт
  • кукурузного крахмала 2 ч.л
  • лимонного сока 1 ч.л
  • Крем
  • сливок 33% 400 мл
  • сахарной пудры 2 ст. ложки
  • Украшение
  • Ягоды

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В большую миску вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть. Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок. Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей.
2
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
3
Противень застелите пергаментом. Из кулинарного мешка отсадите корзиночки на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
4
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
5
Миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков.
6
Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
7
Украсьте ягодами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
6
6
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мой любимый десерт 🍰
6 декабря 2022 г.
Ответить