avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная Павлова с малиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная Павлова с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья ГраНатка

Ингредиенты

  • белка (у меня 140 гр) 3
  • сах пудры 140 гр
  • лимонного сока 1 ч. л.
  • какао (у меня 1) 1-2 ст л
  • Крем
  • сливок 33% 250 мл
  • маскарпоне 150 гр
  • Ванильный сахар
  • Сахар 50-100 гр
  • Машина 200-300 гр
  • нутелла или растопленного шоколада 2-3 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Аккуратно разбиваем сухими руками охлаждённые яйца и отделяем белки. Взвешиваем. Соотношение белки и сахар 1:1. Взбиваем белки с лимонным соком до появления плотной пены, начинаем постепенно добавлять сах пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
2
Можно сразу добавить какао, но решила сделать мрамор- скажу сразу, эффект смешанный, т к пока формировала, все перемешалось). Для мрамора- делим пополам и в одну половину добавляем какао.
3
Соединяем и 2-3 раза перемешиваем. Выкладываем массу на силиконовый коврик и формируем основу в виде чаши-кратера. Ставим в разогретую до 130 гр духовку и выпекаем 50-80 минут. Даём остыть, сначала в приоткрытой духовке, потом на столе. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином, добавляем маскарпоне. Должен получится устойчивый плотный крем.
4
Выкладываем на блюдо основание, на дно наносим шок пасту комнатной температуры. Убрать в холодильник минут на 10. Выкладываем в нашу чашу крем и украшаем ягодами. Можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями