
Шоколадная Павлова с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- белка (у меня 140 гр) 3
- сах пудры 140 гр
- лимонного сока 1 ч. л.
- какао (у меня 1) 1-2 ст л
- Крем
- сливок 33% 250 мл
- маскарпоне 150 гр
- Ванильный сахар
- Сахар 50-100 гр
- Машина 200-300 гр
- нутелла или растопленного шоколада 2-3 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Аккуратно разбиваем сухими руками охлаждённые яйца и отделяем белки. Взвешиваем. Соотношение белки и сахар 1:1. Взбиваем белки с лимонным соком до появления плотной пены, начинаем постепенно добавлять сах пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
2
Можно сразу добавить какао, но решила сделать мрамор- скажу сразу, эффект смешанный, т к пока формировала, все перемешалось). Для мрамора- делим пополам и в одну половину добавляем какао.
3
Соединяем и 2-3 раза перемешиваем. Выкладываем массу на силиконовый коврик и формируем основу в виде чаши-кратера. Ставим в разогретую до 130 гр духовку и выпекаем 50-80 минут. Даём остыть, сначала в приоткрытой духовке, потом на столе.
Взбиваем сливки с сахаром и ванилином, добавляем маскарпоне. Должен получится устойчивый плотный крем.
4
Выкладываем на блюдо основание, на дно наносим шок пасту комнатной температуры. Убрать в холодильник минут на 10. Выкладываем в нашу чашу крем и украшаем ягодами. Можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!



4.871504
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями