Шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Такая паста получается невероятно вкусной и подойдёт как в виде начинки в орешки,...
52

Ингредиенты

Молоко 375 мл (я бы сделала меньше)
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 4,5 ст. л.
Шоколадная плитка 80-100 гр. (по желанию)
Какао 4,5 ст. л.
Муки 4,5 ст. л.
Орехи любые по желанию и вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Молоко довести до кипения или чтобы оно было горяченьким. Молоко идёт 375 мл, но я бы сделала меньше, например 250 мл Так паста получается гуще. Густоту пасты можно корректировать молоком или немного больше добавить муки. Шоколад наломать помельче. Можно добавлять любимые орехи 2-3 ст. л. но прежде измельчить в блендере.
2
В ёмкости смешать все сухие ингредиенты сахар, какао, муку.
3
В кастрюлю с толстым дном отправить сухие ингредиенты. Горячее молоко добавлять небольшими порциями и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.
4
Ввели немного молока, перемешали. Ввели ещё и снова хорошо перемешать и так пока введете все молоко.
5
Вот такая масса получается.
6
Далее отправить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Внимательно смотрите, чтобы масса не пригорала ко дну. Нужно постоянно помешивать. Я делала первый раз и проварила всего 2 минуты. Для того, чтобы паста была густой, то варить нужно подольше. Или добавить меньше молока.
7
Снять с огня, добавить шоколад, хорошо перемешать, чтобы полностью растаял. У меня шоколад с фундуком.
8
Далее отправить размягченное масло, хорошо перемешать.
9
Взбить миксером 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушнее. Переложить в ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Паста загустеет. Хранить в холодильнике. Из этих ингредиентов у меня вышло 500 мл пасты.
10
Паста постояла час в холодильнике. Не сильно густая. Поэтому смотря для чего лучше сделать молока меньше или добавить муки ещё. Если уменьшить молоко, то паста более темнее и шоколадный вкус сильнее. Если молока 375 мл то получится не сильно густо, но вкус нежнее. В таком случае для густоты можно добавить муки больше или сухое молоко.
11
Это я сделала 2 раз и уменьшила молоко. Вместо 375 мл сделала 250 мл. Цвет темнее и вкус больше выраженный шоколадный.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
17
10
12
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
@cook_36780689 надо будет попробовать. Думаю, что будет ещё вкуснее чем покупная, а если смотреть на затраты, то и дешевле. У меня только один вопрос, в...
27 ноября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana 375 это шло по рецепту. Но я считаю это много. Я бы сделала 250 мл. Либо делать 375 и дольше уваривать. Проще сделать меньше молока и...
27 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 спасибо большое 💓
27 ноября 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana сделайте не пожалеете. Если любите прям сладкое ,то сахар добавьте больше. Это количество сахара получается не притарно.
27 ноября 2022 г.
Ответить
@cook_36780689 благодарю! Обязательно приготовлю, потому как моя дочь не любит Нутеллу, а такая паста думаю ей понравится 🤗❤️ А на счёт сахара, отдельное...
27 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!