Кальмары и молодые осьминоги на гриле в маринаде из арахисовой пасты и тайского соуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор fish2o.ru
Арахисовая паста+тайский соус-это то, что делает это обычное, на первый взгляд, блюдо...
30 минут
2-3 порции
2
Ингредиенты
- филе командорского кальмара 3
- молодые осьминоги 4 шт
- арахисовой пасты 2 ст.л.
- Арахис жареный для подачи
- рыбного соуса 4 ст.л.
- яблочного уксуса 2 ст.л.
- Сок половины лимона
- тростникового сахара 2 ст.л.
- по вкусу Имбирь свежий
- чеснока 2 зубчика
- перца чили 1/2
- по вкусу Мята и кинза
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мелкими колечками нарезаем перец чили, измельчаем чеснок, имбирь трём на мелкой терке, мелко нарезаем мяту и кинзу.
2
Готовим заправку: смешиваем лимонный сок с рыбным соусом, уксусом и сахаром, до тех пор, пока он не растворится. Добавляем чеснок, имбирь, перец и зелень, хорошо перемешиваем и даём настояться.
3
Кальмары и осьминоги смазываем арахисовой пастой и готовим на гриле: кальмары 1,5-2 минуты с каждой стороны, осьминоги по 8-10 минут. Подаём, поливая приготовленной тайской заправкой и добавив жареный арахис.
⠀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты Ну просто бомба Я обожаю рыбу и морепродукты и всё так вкусно Спасибо вам огромное и к вам большая просьба высылайте побольше такой...
24 апреля 2021 г.
Ответить