Паста с осьминогом по - гречески 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень простой, но потрясающе вкусный рецепт «домашней» греческой кухни! καλή όρεξη!!!
50 мин
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Осьминог 1 шт
- Лук (крупный) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры (крупные) 2 шт
- Паста (орзо или макароны) 1 упаковка
- ст л Орегано 1
- Чёрный перец горошком 6 шт
- Лавровый лист 1 шт
- ст л Оливковое масло 3
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Осьминога отварить 20 вместе с горошинами чёрного перца и лавровым листом. При желании можете добавить одну луковицу, разрезанную пополам и 1/2 моркови.
2
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле.
3
Осьминога нарезать кусочками и немного обжарить вместе с луком и чесноком. Жидкость в которой варился осьминог оставить.
4
Нарезать кубиком помидоры добавить сковороду пролетами яркости обжарить до мягкости. Добавить специи.
5
Добавить в сковороду пасту и немного обжарить. Влить бульон и накрыть крышкой. Варить ещё 20-30 мин, периодически помешивая и, при необходимости, подливая бульон.
6
Как только паста приготовится, снимите с огня. Дайте постоять 10 мин под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831842
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!