
Тыква по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно может быть как постным, так и...
30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- неочищенной тыквы 1 кг
- растительного масла для жарки 50 мл
- чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- соли 1,5 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- базилика 1 ч. л.
- томатной пасты 1 ст л
- чеснока 2 зубчика
- сахара 0,5 ст л
- воды по необходимости 2 ст л
- моцареллы или твёрдого сыра 80-100 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
🔰Тыкву почистить и нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
🔰Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до румяной зажаристости.
🔰Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
2
Блюдо почти готово. Осталось довести тыкву до желаемой мягкости. Это можно сделать на сковороде или в духовке. ⚠️Время дальнейшего приготовления зависит от твёрдости тыквы.
Чтобы сохранить форму кусочков тыквы, лучше продолжить приготовление в духовке.
3
🔰Переложить тыкву в форму, добавить 2 ст л воды. ⚠️Если тыква не плотная, то воду добавлять не надо. 🔰По желанию посыпать натёртым сыром.
🔰Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.



4.851660
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)