Тыква по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Элементарное в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Оно может быть как постным, так и...
30 минут
3 порции
43
Ингредиенты
неочищенной тыквы 1 кг
растительного масла для жарки 50 мл
чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
соли 1,5 ч. л.
паприки 1 ч. л.
базилика 1 ч. л.
томатной пасты 1 ст л
чеснока 2 зубчика
сахара 0,5 ст л
воды по необходимости 2 ст л
моцареллы или твёрдого сыра 80-100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Тыкву почистить и нарезать кусочками размером 2,5-3 см.
🔰Обжарить тыкву на разогретом растительном масле до румяной зажаристости.
🔰Добавить специи и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать.
2
Блюдо почти готово. Осталось довести тыкву до желаемой мягкости. Это можно сделать на сковороде или в духовке. ⚠️Время дальнейшего приготовления зависит от твёрдости тыквы.
Чтобы сохранить форму кусочков тыквы, лучше продолжить приготовление в духовке.
3
🔰Переложить тыкву в форму, добавить 2 ст л воды. ⚠️Если тыква не плотная, то воду добавлять не надо. 🔰По желанию посыпать натёртым сыром.
🔰Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
4.851660
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!