Овощной такос с соусом из авокадо (Вегетарианский)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Тыква 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Красный болгарский перец 1 шт
- Помидоры черри 1 чашка
- Чеснок 2 зубчика
- Кукуруза 1 шт (вареная) или консервированная
- Тортильи 8 шт (среднего размера)
- Сыр Фета или козий (опционно)
- Оливковое масло 2-3 ст л
- Кумин молотый 1 ч л
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Авокадо 1 шт
- Греческий йогурт (сметана) 1/3 чашки
- Кинза 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик (опционно)
- Сок лайма 1 ст л
Шаги приготовления
1
Все овощи нарежьте кубиком. Помидоры черри нарежьте пополам. Выложите на противень.
2
Чеснок нарежьте дольками. Кукурузу срежьте с початка и добавьте к овощам. Если используете консервированную, то добавьте ее к уже запечённым овощам.
3
Приправьте овощи, сбрызните маслом, хорошо перемешайте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин
4
Тортильи подогрейте в духовке или на сковороде. Сложите пополам и зафаршируйте овощами.
5
Для соуса пробейте блендером авокадо, сок лайма, йогурт, кинзу (оставьте немного для украшения) и, если хотите, зубчик чеснока. Приправьте соус по вкусу и выложите на овощи.
6
Выложите такос на блюдо, поверх раскрошите сыр и посыпьте нарубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!