avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощной такос с соусом из авокадо (Вегетарианский)

Овощной такос с соусом из авокадо (Вегетарианский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
8 порций

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Помидоры черри 1 чашка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кукуруза 1 шт (вареная) или консервированная
  • Тортильи 8 шт (среднего размера)
  • Сыр Фета или козий (опционно)
  • Оливковое масло 2-3 ст л
  • Кумин молотый 1 ч л
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Авокадо 1 шт
  • Греческий йогурт (сметана) 1/3 чашки
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик (опционно)
  • Сок лайма 1 ст л

Шаги приготовления

1
Все овощи нарежьте кубиком. Помидоры черри нарежьте пополам. Выложите на противень.
2
Чеснок нарежьте дольками. Кукурузу срежьте с початка и добавьте к овощам. Если используете консервированную, то добавьте ее к уже запечённым овощам.
3
Приправьте овощи, сбрызните маслом, хорошо перемешайте и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин
4
Тортильи подогрейте в духовке или на сковороде. Сложите пополам и зафаршируйте овощами.
5
Для соуса пробейте блендером авокадо, сок лайма, йогурт, кинзу (оставьте немного для украшения) и, если хотите, зубчик чеснока. Приправьте соус по вкусу и выложите на овощи.
6
Выложите такос на блюдо, поверх раскрошите сыр и посыпьте нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!