Тако с курицей и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
#ппужин #календарь Тако или такос - это небольшие мексиканские лепёшки, сложенные...
35 мин
3
4
Ингредиенты
- Мексиканские лепёшки (тортильи) 3 шт
- Грудка куриная 270 грамм
- Лук 100 грамм
- Баклажаны замороженные 270 грамм
- Сыр сливочный 100 грамм
- Сыр твёрдый 80 грамм
- Соль, специи по вкусу
- Приправа ,,томаты базилик чеснок,, 1 стол. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Лук помыть, почистить. Грудку помыть, обсушить. Достать баклажаны из морозильной камеры.
2
Грудку мелко порезать и обжарить на сковороде. Как только появится жидкость, добавить лук. Жарить около 5 мин, затем добавить баклажаны. Жарить помешивая 10 мин. Посолить, добавить специи, приправу. Перемешать. Через минуту добавить сливочный сыр. Перемешать и когда сыр расплавится, выключить плиту и содержимое сковороды переложить в чашку. Немного остудить.
3
За это время из больших лепёшек вырезать небольшие кружки. Из одной получается 4.
4
Сыр натереть на крупной тёрке.
5
Всё готово. Включаем духовку и наполняем кружочки начинкой как на фото. Посыпаем сыром.
6
Отправляем в разогретую духовку до первого румянца, в среднем это 15 мин. Главное не пересушить.
7
Дать немного остыть и ещё тёплыми подать на стол.
8
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв. Мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!