avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный карри с курицей и баклажанами или курица по-тайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зелёный карри с курицей и баклажанами или курица по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#премиякухнимира
45 минут
4
4

Ингредиенты

  • Зелёная паста карри ARОY-D 50 гр
  • Филе куриного бедра 500 гр
  • Баклажан 1 шт
  • Масло растительное 70 мл
  • Куриный бульон 100 мл
  • Кокосовое молоко ARОY-D 500 мл
  • Кинза сухая 10 гр
  • Устричный соус 1 ст. л.
  • Рыбный соус 2 ст. л.
  • Гарнир:
  • рисовые клецки топокки

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить зелёную пасту карри, затем добавить устричный соус, влить куриный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5 минут. Затем убрать в сторону.
2
Куриное филе и баклажан нарезать брусочками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла куриное мясо и баклажан, добавить сухую кинзу.
3
Влить соус зеленый карри, тушить 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить рыбный соус.
4
На гарнир можно отварить и подать рис. У нас были топокки. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4