
Зелёный карри с курицей и баклажанами или курица по-тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиякухнимира
45 минут
4
4
Ингредиенты
- Зелёная паста карри arоy-d 50 г
- Филе куриного бедра 500 г
- Баклажан 1 шт.
- Масло растительное 70 мл
- Куриный бульон 100 мл
- Кокосовое молоко arоy-d 500 мл
- Кинза сухая 10 г
- Устричный соус 1 ст. л.
- Рыбный соус 2 ст. л.
- Гарнир:
- Рисовые клецки топокки
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты. В глубокой сковороде на растительном масле обжарить зелёную пасту карри, затем добавить устричный соус, влить куриный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5 минут. Затем убрать в сторону.
2
Куриное филе и баклажан нарезать брусочками. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла куриное мясо и баклажан, добавить сухую кинзу.
3
Влить соус зеленый карри, тушить 15 минут. За 5 минут до конца варки добавить
рыбный соус.
4
На гарнир можно отварить и подать рис. У нас были топокки.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.861591
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)