
Зеленый карри с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#вторыеблюда
Ингредиенты
- куриного филе 400 гр
- баклажан 1
- зеленой чили пасты 30 гр
- пальмового сахара (кокосового) 2 ст.л.
- кокосового молока 400 мл
- рыбного соуса 1 ч.л.
- кинзы 2 ст.л.
- зеленого лука 2 ст.л.
- Соль
- чили-порошка 1/2 ч.л.
- копченой паприки 1/2
- молотого имбиря 1/2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу нарезать на кусочки. Обвалять в специях и обжарить на хорошо разогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
2
Баклажаны можно замочить в соленой воде на 30 мин. После нарезать кубиками, посолить и обжарить до мягкости мин 10.
3
Обжарить 2 мин пасту карри на растительном масле.
4
Добавить сахар, 100 мл воды и кокосовое молоко. Довести до кипения и варить 5 мин.
5
Выложить в карри курицу, баклажаны, лук и кинзу. Тушить 15 мин. За 5 мин до готовности влить рыбный соус. Подавать с рисом. Bon appetit!



4.792148
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями