ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Карри с курицей и кокосовым молоком

Карри с курицей и кокосовым молоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
#премиявторыеблюда Мягкий вкус кокосового молока, букет специй, сытный нут не оставят...

Ингредиенты

Куриное филе 400 гр
Кокосовое молоко 400 гр
Горох нут 400 гр
Помидоры /консервированные/ 400 гр
Куркума 2 ч.л
Гарам масала 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Имбирь свежий 5 см
Перец чили по вкусу
Миндальной муки 60 гр
Перец болгарский 2 шт
Луковица

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать кусочками, посыпать куркумой и обвалять в ней. Разогреваем 2 ст.л подсолнечного масла и обжариваем курицу почти до готовности. Выкладываем ее в тарелку.
2
Лук, чеснок, имбирь, чистим и мелко режем. Болгарский перец нарезаем кубиком или соломкой, соломка красивее смотрится.
3
В сковороду выкладываем лук, готовим около 2 минут на среднем огне. Добавляем чеснок, обжариваем минутку, следом имбирь, перец чили, готовим 1-2 минуты, следом миндальную муку и еще минутку готовим. Добавляем гарам масала, размешиваем, следом помидоры кубиком, кокосовое молоко и нут. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
4
Куриное филе возвращаем к карри, добавляем перец болгарский и тушим еще около 10-15 минут. При необходимости добавляем соль. Готовое блюдо подаем с рисом, в моем случае это бурый. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!