Курица в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika
Всем хорошего дня. Предлагаю один из рецептов курицы в соусе карри, который прижился в...
Ингредиенты
- филе курицы 600 г.
- соль 1 ч. л.
- куркума 1/3 ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснока 3 зубчика
- приправа карри
- вода 300 мл.
- кокосовое молоко или обычные сливки 250 мл.
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Курицу нарезать кусочками приблизительно 3/3 см, добавить соль, лимонный сок и куркуму. Перемешать и оставить минут на 15.
2
Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
3
Обжарить на растительном масле лук и чеснок, добавить курицу и обжарить до смены цвета.
4
Добавить карри. Добавляйте специи постепенно, чтобы не оказалось слишком остро, если карри будет недостаточно, добавите еще в конце. Я добавила 4 ч. л. карри.
5
Обжарить все минутку, добавить воду и под крышкой на слабом огне тушить 10 минут.
6
Влить кокосовое молоко или сливки тушить 3 минуты. Попробовать, если специй достаточно, то готово.
7
Добавить зелень по желанию, подавать с рисом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98665
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями