Куриное филе в пряном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Нежные сочные кусочки в аппетитном соусе. #курица
Ингредиенты
- Куриное филе 800 гр
- Лук репчатый 1 большой
- Кетчуп 4 столовых ложки
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Мёд 1 столовая ложка
- Карри 1 столовая ложка
- Соль, перец
- Растительное масло 50 мл
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нарезаем филе небольшими полосками и выкладываем в миску, солим и перчим. Перемешиваем.
2
Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице.
3
Теперь делаем соус. Отдельно в миску выкладываем мёд, кетчуп, свежевыжатый лимонный сок и порошок карри. Перемешиваем.
4
Курицу заливаем получившимся соусом, тщательно перемешиваем руками и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
5
Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с маринадом.
6
Готовим курицу на среднем нагреве без крышки примерно 30-40 минут до мягкости. Иногда перемешиваем, чтобы маринад не пригорел.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями