
Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Вы когда-нибудь кушали что-то необычное в обычном блюде? Если нет, то тогда представляю...
30 минут
1-3 порции
8
Ингредиенты
- куриного филе 50 грамм
- баклажан 🍆 1 шт
- томат 🍅 2 шт
- лимонный сок 15 мл
- кипятка 200 мл
- имбиря 2 грамм
- Перец Чили
- по вкусу Перец чёрный молотый
- рисовой муки 1,5 ч.л.
- соевого соуса 2 ст. ложки
- сока лайма 10 мл
- щеп цедры лайма 1
- ч.л терияки 1
- кинзы 1/3 пучка
- салата айсберг 50 грамм
- лаваша тонкого 100 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начинки нам понадобится куриное филе, баклажан, томат, кипяток, соевый соус, лимонный сок, салат айсберг, рисовая мука, Чили, имбирь, лайм и конечно же лаваш.
2
Баклажан 🍆 хорошо промыть, снять кожицу, нарезать на небольшие кубики, заправить лимонным соком.
3
Томат 🍅 хорошо промыть, сделать надрезы и залить кипятком, затем охладить и снять кожицу. Нарезать кубиками.
4
Филе куриное очистить от пленки, нарезать кубиками.
5
Разогреть сковороду. Выложить баклажан и томат, притушить до готовности
6
Затем на чистой разогретой сковороде выложить куриное филе, добавить соевый соус, Чили, имбирь, цедру и сок лайма, тушить несколько минут, затем затянуть рисовой мукой.
7
Затем соединить баклажан 🍆 и филе. Хорошо перемешать. Добавить нарезанный кинзы
8
Нарезать полосками, как капусту салат айсберг, за это время наша начинка поостынет.
9
Нарезать полосками лаваш, для шаурмы. Затем выкладываем начинку и сверху добавляем айсберг. Заворачиваем, как обычно, либо в форме треугольника.
10
Разогреть сковороду и обжарить нашу шаурму до красивой хрустящий корочки.
11
Выложить на тарелку и подать к столу с чашечкой кофе ☕️
12
Приятного аппетита 😋
13
Если Вам понравился мой рецепт, пишите комментарии и фотоотзыв ☺️буду очень рада.



4.881452
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)