avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя шаурма
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашняя шаурма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Сочная сытная шаурма в хрустящем лаваше прямо у вас дома 😋 весь секрет в соусах!...
50 мин
2 Порции
21

Ингредиенты

  • Томатный соус
  • красный сладкий лук
  • гр перетертых томатов 300
  • кинза
  • соль + специи (сушенные чеснок и хмели-сунули)
  • цедра лимона
  • оливкового масла 1/2 ч.л.
  • Белый соус
  • гр греческого йогурта 100
  • соль + специи (сушенные чеснок и хмели-сунули)
  • Шаурма
  • гр лаваша 90
  • помидор
  • огурец
  • салатный лист
  • гр филе куриной грудки 200

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления мяса. Филе курицы/индейки посолите, приправьте любимыми специями (у меня сушёный чеснок, острый перец, паприка), сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса в пакете для запекания. Так филе будет очень сочным!
2
Приготовим томатный соус. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на капле растительного масла. Вылейте в сковороду перетертые томаты, добавьте соль, специи, мелко порубленную кинзу и немного цедры лимона. Уваривайте соус до загустения.
3
Овощи и зелень мелко нарежьте.
4
Собираем шаурму! На край лаваша выложите томатный соус, далее салатный лист, помидор, огурец и индейку. Полейте белым соусом и заверните плотный ролл, как на видео. Обжарьте на гриле или сухой сковороде до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21