
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Сочная сытная шаурма в хрустящем лаваше прямо у вас дома 😋 весь секрет в соусах!...
50 мин
2 Порции
21
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Томатный соус
- Красный сладкий лук
- Перетертых томатов 300 г
- Кинза
- Соль + специи (сушенные чеснок и хмели-сунули)
- Цедра лимона
- Оливкового масла 1/2 ч. л.
- Белый соус
- Греческого йогурта 100 г
- Соль + специи (сушенные чеснок и хмели-сунули)
- Шаурма
- Лаваша 90 г
- Помидор
- Огурец
- Салатный 1 лист.
- Филе куриной грудки 200 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления мяса. Филе курицы/индейки посолите, приправьте любимыми специями (у меня сушёный чеснок, острый перец, паприка), сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса в пакете для запекания. Так филе будет очень сочным!
2
Приготовим томатный соус. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на капле растительного масла. Вылейте в сковороду перетертые томаты, добавьте соль, специи, мелко порубленную кинзу и немного цедры лимона. Уваривайте соус до загустения.
3
Овощи и зелень мелко нарежьте.
4
Собираем шаурму! На край лаваша выложите томатный соус, далее салатный лист, помидор, огурец и индейку. Полейте белым соусом и заверните плотный ролл, как на видео. Обжарьте на гриле или сухой сковороде до румяности.



4.851669
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)