
Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Сочная сытная шаурма в хрустящем лаваше прямо у вас дома 😋 весь секрет в соусах!...
50 мин
2 Порции
21
Ингредиенты
- Томатный соус
- красный сладкий лук
- гр перетертых томатов 300
- кинза
- соль + специи (сушенные чеснок и хмели-сунули)
- цедра лимона
- оливкового масла 1/2 ч.л.
- Белый соус
- гр греческого йогурта 100
- соль + специи (сушенные чеснок и хмели-сунули)
- Шаурма
- гр лаваша 90
- помидор
- огурец
- салатный лист
- гр филе куриной грудки 200
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Начнем с приготовления мяса. Филе курицы/индейки посолите, приправьте любимыми специями (у меня сушёный чеснок, острый перец, паприка), сбрызните оливковым маслом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса в пакете для запекания. Так филе будет очень сочным!
2
Приготовим томатный соус. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на капле растительного масла. Вылейте в сковороду перетертые томаты, добавьте соль, специи, мелко порубленную кинзу и немного цедры лимона. Уваривайте соус до загустения.
3
Овощи и зелень мелко нарежьте.
4
Собираем шаурму! На край лаваша выложите томатный соус, далее салатный лист, помидор, огурец и индейку. Полейте белым соусом и заверните плотный ролл, как на видео. Обжарьте на гриле или сухой сковороде до румяности.



4.851669
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 21
)
)
)
)
)