Соус для шаурмы а ля цацики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
4 порции
6
Ингредиенты
натурального густого йогурта (или сметану) 150 мл
солёный огурец 1
чеснока (чем меньше чеснока, тем нежнее вкус) 3 средник зубчика
винного уксуса (или сока лимона) 1/2 ложки
оливкового масла 1 ст. ложка
соли щепотка
мелко нашинкованных петрушки или укропа 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Солёные огурцы очистить от кожицы (если они покупные, если свои, то можно не чистить) и натереть на мелкой терке. Отжать выделившуюся воду.
2
Мелко нарезать чеснок (лучше воспользоваться чеснокодавилкой) и смешать с винным уксусом.
3
Смешать получившуюся массу с йогуртом и натёртым огурцом. Добавить мелконарезанную зелень (по вкусу) и тщательно перемешать до однородности.
4
Добавляем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем.
5
Соус подавать к столу охлажденным. Очень красиво будет украсить оливками или тонкими дольками огурца.
4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!