Соус для шаурмы а ля цацики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
4 порции
Ингредиенты
- натурального густого йогурта (или сметану) 150 мл
- солёный огурец 1
- чеснока (чем меньше чеснока, тем нежнее вкус) 3 средник зубчика
- винного уксуса (или сока лимона) 1/2 ложки
- оливкового масла 1 ст. ложка
- соли щепотка
- мелко нашинкованных петрушки или укропа 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Солёные огурцы очистить от кожицы (если они покупные, если свои, то можно не чистить) и натереть на мелкой терке. Отжать выделившуюся воду.
2
Мелко нарезать чеснок (лучше воспользоваться чеснокодавилкой) и смешать с винным уксусом.
3
Смешать получившуюся массу с йогуртом и натёртым огурцом. Добавить мелконарезанную зелень (по вкусу) и тщательно перемешать до однородности.
4
Добавляем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем.
5
Соус подавать к столу охлажденным. Очень красиво будет украсить оливками или тонкими дольками огурца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями