
Шаурма домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Вкуснейшая домашняя шаурма на скорую руку с правильным соусом. Такая шаурма съедается...
Ингредиенты
- Лепешки тортилья или лаваш
- Салатные 1 лист.
- Курица
- Помидоры черри
- Свежий огурчик
- Перец халапеньо
- Вяленые помидоры
- Соус для шаурмы
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана нежирная 2 ст. л.
- Йогурт домашний 100 г
- Чеснока 2 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Зелень
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Традиционный парад ингредиентов. Прежде, чем начинать готовить, все продукты необходимо выложить на кухонный стол заранее, т.к. у продуктов температура должна быть комнатная.
2
Секрет нежности соуса в том, что здесь используются кисломолочные продукты. Именно благодаря им получается вкусная заправка с оригинальным ароматом и неповторимой, едва заметной ноткой чеснока. Я использую домашний йогурт, сметану, майонез. Смешиваю всё до получения однородной консистенции, добавляю чеснок пропущенный через пресс, мелко нарубленную зелень, специи.
3
Обжарьте куриные кусочки. Посолить и поперчить мяско.
У меня ещё быстрее, потому как курочка уже жареная. Порезала ее на кусочки.
4
Выкладываю на лепешку ингредиенты: салатные листья, нарезанные помидоры и огурцы. Добавила для остроты перец халапеньо и для пикантности вяленые помидоры.
Сверху сдобрила соусом.
5
Заворачиваем лепешку.
6
Обжариваю шаурму на разогретой сухой сковороде по 3-5 минут с каждой стороны.
7
Приятного аппетита!



4.94972
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)