
Шаурма из цветной капусты и халуми с соусом из тахини (тхины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень интересное веганское блюдо на арабский мотив!
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста 1 шт (крупная)
- Нут консервированный 1 банка (400 гр)
- Халуми 200 гр (или Фета)
- Масло для жарки 1 ст л
- ✔️Для ароматного масла
- Оливковое масло 1/4 чашки
- Копчёная паприка 1 ст л
- Кумин молотый 2 ч л
- Чеснок 2 зубчика
- Порошок чили 1/2 ч л
- Хлопья красного перца 1/2 ч л
- Соль, перец по вкусу
- ✔️Для зелёного соуса из тхины:
- Тахини паста 1/2 чашки
- Свежая кинза 1/3 чашки
- Мёд 2 ч л
- Кумин 1 ч л
- Лимон 1 шт (только сок)
- Соль, перец по вкусу
- Вода
- ✔️Для подачи:
- Лепёшки пита или наан 4 шт
- Хумус 2 чашки
- Салат (микс с рукколой)
- Огурцы
- Авокадо
- Кунжутные семена (обжаренные) 1 ст л
Шаги приготовления
1
Сперва приготовим ароматное масло. Выдавите чеснок через пресс и смешайте со всеми остальными ингредиентами для ароматного масла.
2
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите на противень для запекания, застеленный бумагой. Нут откиньте на сито и дайте хорошо стечь жидкости. Добавьте нут к капусте. Смешайте капусту и нут с ароматным маслом и запеките в разогретой до 200° духовке около 20 - 30 минут до готовности капусту. За время запекания пару раз перемешайте.
3
Халуми нарежьте кусочками и обжарьте на хорошо разогретом масле до румяной корочки.
4
Тхину пробейте в блендере вместе с листиками кинзы, мёдом, кумином, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Если паста получится слишком густой (что наверняка случиться), разведите её водой до состояния густого соуса.
5
Собираем блюдо. По дну тарелки размажьте хумус. На него выложите капусту с нутом. Рядом положите лепёшки, зелёный салат, огурцы, авокадо и обжаренный сыр.
6
Полейте блюдо соусом - тахини и посыпьте обжаренными семенами кунжута.



5514
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями