
Вегетарианская шаурма с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#пост
#вегетарианскиерецепты
Ингредиенты
- Лаваш круглый (в виде лепёшки) 1 шт
- Томат 1 шт
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Листья айсберга
- Авокадо 1 шт
- Соус:
- Постный майонез 3 ст.л
- Кетчуп 2 ст.л
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Авокадо 1 шт
- Лимонный сок
- Оливковое масло 50 мл
- Соль, перец, специи, карри
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим крем соус.
Авокадо моём, вынимаем косточку, чистим, режем кубиком и в чашу блендера, добавляем сок лимона, (чтобы не потемнел) оливковое масло, всё взбиваем. Этот крем очень хорошо намазать на гренку, чиабатту. Дальше берём миску и смешиваем, майонез, кетчуп, выдавливаем чеснок, специи карри, зелень петрушки или укропа рубим, и добавляем в крем из авокадо, соль, перец по вкусу, все перемешать, соус готов.
2
Болгарский перец, я пожарил на сковороде гриль и порезал соломкой, так же огурец, томаты нарезать соломкой, лук полукольцами, авокадо дольками, листья нарвать руками, овощи переложить в миску.
Собираем шаурму.
На лепешку выложить листья айсберга, овощи, крем-соус, и дольки авокадо, свернуть в рулет и обжарить на сковороде без масла, с двух сторон,до лёгкого хруста.
Приятного аппетита. Рецепт подходит во время поста.
3



4.881458
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)