
Вегетарианский шницель из корня сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Думаете сельдерей это скучно? А попробуйте приготовить из него шницель… пальчики...
25 мин
4 порции
Ингредиенты
- Сельдерей 1 шт (около 1 кг)
- Мука 2 ст л
- Яйца 2 шт
- Панировочные сухари 100 гр
- Масло для жарки
- Лимон 1/2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сельдерей очистите и разрежьте пополам. Затем нарежьте кусочками по полсантиметра толщиной. Бланшируйте сельдерей в подсоленной воде пару-тройку минут. Откиньте на дуршлаг и немного обсушите кухонным полотенцем.
2
В одну тарелку насыпьте муку (можете добавить свои любые специи), в другую тарелку насыпьте панировочные сухари, а яйца взболтайте вилкой.
3
Обваляйте дольки сельдерея сначала в муке затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжарить шницели на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
4
Подавайте шницель с отваренным картофелем (или рисом) и зелёным салатом.



4.921125
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями